Главное зло современности. Блогеры

Талис Тория
Сейчас включила тв. А там — тема топ. Коронавирус. Коммерческие спекуляции на нем.
И хайп блогеров. Шуточки маньяков с камерами давно перешли границы добра и зла, а теперь с легкостью ныряют за границу жизни и смерти. Каждый второй оригинал с камерой теперь напялит медицинскую маску и упадет с конвульсиями в общественном месте. Какое им дело до того, что паника может принести реальный вред окружающим? Кто тут заботится о других? Важно, что им — ПРИКОЛЬНО. Прикольно будет и таким же бракованным на голову.

Так вышло, я вынуждена наблюдать шайку блогеров нашего города.
История проста: простой чистый трудолюбивый 19-летний мальчик за 3 года добился огромного успеха. В спорте. Теперь он раздает интервью центральным каналам. Все это — результаты незаурядного таланта, характера, и труда. Боли и слез. Теперь он — обладатель карьеры и материальных атрибутов успеха.  Хорошая зарплата, красивая квартира, охрененная машина.
И стайка дружков с камерами вокруг. Которые снимают его и его материальные достижения, как бы присваивая их себе, обесценивая, набирая аудиторию чтоб на этом заработать. Заработать банально на рекламе, ничего не делая, даже не потея. Вот такая суперсхема. Он сам в кадре друзей — как объект, который вызывает неизменное внимание, почтение и интерес, у него за 100 тысяч подписчиков в инстаграме. Поэтому нужно показать его в самых эксклюзивных (а это значит — что? Труселя?) видах и ракурсах. Так тот, кто был призван стать и стал Героем для детей своими усилиями и талантом, становится разменной монетой ушлых хитрых ленивых субъектов, показывающих суррогат жизни, внушая свои извращенные взгляды на вещи - молодежным массам.
Кроме него дружки снимают — что? Регулярные издевательские приколы-стеб скрытой камерой над людьми на улицах. Мелкие нарушения закона. И просто идеотизм. Но пипл - хавает.
И это жутко. Мало того, что эти ребята ничему хорошему не научат, а наверняка научат суррогату своему. Ведь среда формирует сознание. Мы все схватываем друг от друга вирусы мыслей, правил, допустимостей.
Плюс единственная их цель — поднять на хайпе — скандальном внимании — просто бабла ничего не делая и не принося никакой пользы. Вот они — примеры в фокусе молодежного сознания. Вот кто использует чужой труд себе на пользу. Паразитирующие присоски на общественном сознании.

Да, я идейная противница того, чтоб просто следить за чужой частной жизнью и безостановочными дЭбильными приколами, ведь шоу «за стеклом», когда-то поразившее и возмутившее общество, приобрело чудовищные масштабы: теперь камеру в руки берут не те, кому есть что сказать, а те, кто просто не желает работать. То есть примерами становятся худшие. Клоуны, шуты,
но задающие тренд. Баязидис. Анар Абдулаев. Сырбу. Вот они, герои. Нашего города. Жду конвульсий в блогах.
Если можно, настоящих.

Есть ли другие примеры блогерства, которые кажутся интересными, которые хочется показать? Есть. Вот. https://youtu.be/_nk0DPsNAzM    О труде. Оригинально, забавно. По-своему искусно.

Наверное, Блогерство без тотально коммерческой протпитки, на мало-мальски идейной основе - задумка имеющая право на существование. Как свежее ответвление журналистики или публицистики, как поиск тенденций, чтоб принести пользу обществу.

Но блогерство как культ личности, заставляющее людей жить другой жизнью, пробуждающее зависть и низменные стремления, роняющее планку культуры, разбивающее вдребезги понятия о воспитании и инстинктивные "фильтры" в голове по поводу "что такое хорошо и что такое плохо", задающие нижайшую планку подражания... Это - только "отстреливать". Хотябы законом.