Королевство голубых фонтанов

Анна Бакарогло
   В одном старом городе жил мальчик Карл со своей семьёй. Его папа Александр служил у короля, а мама Мери пекла и продавала пироги. Отец и мать очень любили маленького Карла: отец привозил ему из походов подарки, а мама рассказывала на ночь сказки. Больше всего Карл любил слушать историю про королевство голубых фонтанов.
   Мама рассказывала ему, что  в этой стране нет ни зависти, ни злости, ни горя, ни обид, а есть только радость, смех и веселье. Все дома в этой стране – серебряные с зеркалами, чтобы красивых цветов, которые росли вокруг, казалось ещё больше. Аромат от них распространялся на тысячи километров, и из других королевств прилетали на них красивые бабочки. И всё же главным украшением королевства были хрустальные голубые фонтаны с золотыми рыбками.
   Никто не знал дорогу в это королевство, найти её мог только человек с добрым сердцем и чистою душой. Карл мечтал когда-нибудь найти это королевство, увидеть серебряные дома и голубые фонтаны.
   ...Недолго длилось счастье в доме маленького Карла и его родителей: отец погиб в походе, а мама, узнав о гибели отца, тяжело заболела и умерла. Остался маленький Карл совсем один на белом свете. И решил он пойти искать королевство голубых фонтанов.
   Долго шёл Карл. Вдруг видит: на дороге лежит старик. Карл помог ему подняться, проводил до дома и рассказал свою историю. Добрый старик пожалел маленького Карла, дал ему карту и сказал волшебное заклинание: «Просыпайтесь, пробуждайтесь, от злых чар вы избавляйтесь!».
   – Так ты быстрее попадёшь в королевство голубых фонтанов, – учил мальчика старик.
   – Но это же обычная бумага, – удивился Карл.
   – А ты возьми её в руки и увидишь, что будет.
   Карл взял бумагу в руки, и на ней стала появляться дорога в королевство голубых фонтанов.
   – А откуда у вас эта карта, мама мне ничего про неё не рассказывала?
   – Видишь ли, когда-то я был советником короля королевства голубых фонтанов. Однажды наше королевство захватили злые люди, короля посадили в башню. Вот я и ушёл искать того, кто сможет прогнать чужеземцев. Долго я искал и, наконец, нашёл.
   – Это я? – спросил Карл.
   – Да. У тебя доброе сердце и чистая душа. Иди и ничего не бойся. Карл поблагодарил старика за помощь и отправился дальше по карте. А вот – уже и королевство. Его сразу заметили королевские стражники и повели к королю.
   – Как тебя зовут, мальчик? – спросил король.
   – Карл, – отвечал он.
   – Зачем ты пришёл в наше королевство?
   Карл молчал.
   – Отведите его в башню, а утром казните.
   Карла посадили в башню – там он познакомился со старым королём Добреем. Карл рассказал Добрею обо всём, что с ним приключилось. Король Добрей поведал мальчику, как хорошо жили жители королевства голубых фонтанов, пока не появились чужеземцы.
   Наутро стражники пришли за Карлом и Добреем, чтобы казнить их на площади. В это время там уже собрался весь народ королевства. Вот тут-то Карлу и пригодилось волшебное заклинание: «Просыпайтесь, пробуждайтесь от злых чар вы избавляйтесь! ».
   Как будто тёплою волною пробежали слова по всему королевству, злые чары спали с жителей.
   – Чужеземцы убегают! – крикнул кто-то из толпы.
   ...В королевстве голубых фонтанов стала налаживаться жизнь, вновь появились цветы, над которыми стали порхать бабочки. Серебряные дома и голубые фонтаны с золотыми рыбками вновь сверкали всюду. Карл остался жить в королевстве голубых фонтанов и стал принцем...