Без пафоса и гламура

Владимир Гаджиев
Твою уникальность не подчёркивают ни бриллианты в несколько карат, что нарочито демонстрируешь публике, ни сто одна роза, что выставлены напоказ во всех сетях. Ни айфон последней серии, ни шмотки от Gucci, ни швейцарский номер в Hotel President Wilson, ни бокал шампанского Gout De Diamants, ни респектабельное авто Bugatti... — ничто из этого, несмотря на стоимость, не делает тебя лучше/сочнее/прекраснее. Так для чего ты, как бы невзначай (а на деле — активно) стараешься это показать окружению в сетях и в реальной жизни? Какую цель преследуешь?
Пойми, что все вещи, аксессуары, дома, яхты, курорты — лишь приложение к твоей жизни, не более. Эти приложения вносят дополнительные эмоции/впечатления, но они не делают тебя экслюзивнее, умнее или красочнее других. И если ты, за счёт этой мишуры самоутверждаешься перед другими, то грош цена тебе. Поднимать самооценку, благодаря картинке красивой жизни, — первый признак закомплексованности человека, пытающегося всеми силами доказать, что не из села родом. Выглядит, со стороны, нелепо.
Состоявшимся людям, как личностям, незачем кому-то что-то демонстрировать. Здесь ещё вопрос воспитания. Они живут спокойно, в удовольствие. Не выпячивают наружу свои богатства и возможности. И никогда не употребляют колхозных поговорок, подобия: «Лучше грустить в мерседесе, нежели в трамвае». Какая разница, в каком месте будешь грустить, если по жизни тебя презирают? Человеком надо быть! Независимо от статуса, положения и счётов в банке. Без пафоса, гламура, понтов и кричащих вывесок «смотрите на меня».