Сторонники Гитлера остались у руля

Парвин Гейдаров
Сторонники Гитлера остались у руля. Иран -Реза Шах Пехлеви был сторонником Гитлера. Даже он менял историческую название Персии на Иран, чтобы была приятно Гитлеру. ( Иран это родина арийцев, иранских народов . Иранские народы это не только Иран, Кавказе талыши, осетины, Ближнем Востоке курды, Средней Азии таджики, народы Афганистана все это Иранские народы. ) 1941 его свергли англичане ( по совету семьи Гаввамов, Гаввамы, это 19-20 веках вторая неофициальная шахская семья Ирана. ) Место него поставили его 22 летнего сына  Мохаммед Реза Пехлеви. Он правил до 1979. Аргентина, Хуан Перон был  сторонником Муссолини и Гитлера. Но он стал президентом после смерти Гитлера 1946 , 1955 его свергли. Но он 1973 снова стал президентом, 1974 умер. После его смерти правил его жена Исабелла до 1976 . Перон принял Аргентине очень много сторонников из Европы. Япония, император Хирохито был союзником Гитлера, но он остался на своём посте до смерти 1989. Сейчас его внук император  ( власть императора формально, но они считаются символом Японии. ). Испания, до 1975 года правил Испанией сторонник Гитлера, он вернул трон короля Испании Хуан Карлоса. Сейчас сын Хуан Карлоса король.