Приключения Персика. Малиновое варенье

Крестина Зубцова
-Смотри! Тимофей! Малиновое варенье.. Вкуснотааа...
-Вкуснота. Только я бы его есть не стал просто так.
-Это ещё почему?
-Когда-то давным давно жил-был на свете маленький мальчик.Так получилось, что он жил один с бабушкой. Бабушка его очень любила готовить малиновое варенье, но никогда не давала его много внуку. Она всегда говорила, что детям вредно есть большое количество сладкого. Варила она его на продажу. Вот однажды, пробрался мальчик в чулан, где оно хранилось.  Он ел, ел, ел до тех пор, пока живот его не раздулся до внушительных размеров, а тело не покрылось большими красными пятнами! Пятна ужасно зудели, а живот то и дело кололо то тут, то там. "Бабушка! Помоги мне!"- кричал маленький мальчик. Бабушка забежала в чулан, округлив глаза. "Что же ты наделал, малыш? Разве ж я тебе не говорила, что много сладкого кушать нельзя?!" Мальчик опустил голову от стыда. Он расчёсывал свои красные пятна и горько плакал. Пришлось вызвать врача. Врач осмотрела мальчика, помяла живот, покачала головой, поставила огромный и болючий укол, и назначила кучу таблеток, запретив все сладкое. Даже конфетку! Даже ложечку сахара в чай! Маленький мальчик рыдал от горя, обиды и досады. Когда ему, наконец, стало легче, он снова пробрался в чулан за вареньем, но на этот раз он решил вылить его, чтобы никто больше не объелся вареньем, и ему бы не было так плохо.  Прошло две недели, мальчик бегал на улице босиком по лужам. Бабушка звала его домой, но он не слушал! Естественно, на следующей день он заболел. Горло было красным, высокая температура... Бабушка побежала в чулан за вареньем. Глядь, а варенья нет. "Миша, ты куда дел варенье?" "Вылил"."Но зачем?""Оно плохое.""Глупенький.Малиновое варенье- отличное лекарство от простуды.Хорошо, что у нас в серванте ещё пиала стоит."Бабушка сделала внуку малиновый чай. На следующий день Миша был здоров. Он больше никогда не переедал сладкого, слушался бабушку и помогал ей собирать малину для нового варенья.
-Хм. Но может быть по ложечки для профилактики?
-По ложечке можно.
-А где Бусинка? Давай ее тоже угостим! Она ведь сладости любит...
-Давай. Сейчас сбегаю за ней. Жди здесь.