Облако

Натали Тарно
Жило на свете одно прекрасное Облако. Оно было очень воздушным и притягательным, как сладкая вата. Всем хотелось его достать и попробовать на вкус, ведь все красивое и воздушное хочется попробовать. Облако мечтало о славе и успехе, без приземлённых достижений. Ему хотелось запечатлеть себя и свою жизнь в самых высоких материях, а не ассоциироваться с вкусной кондитеркой или быть многочисленной тучей. Оно не хотело плыть по дуновению ветра, ему страсть как мечталось стать великим! Поэтому, оно всегда выделялось и старалось быть интересней, чем заложено природой. Каждую секунду оно старалось дышать так, чтобы капельки пара создавали кружевные узоры и развивать свои границы в необычных формах...

Один композитор сидел у окна и смотрел в небо...Все мелодии, которые рисовало его воображение были банальны и неинтересны. Ничего не приходило в голову и он уже несколько дней не мог создать развязку начатой симфонии... «Неужели я теряю свой дар...Все слишком пресно и уныло...»,- разговаривал он сам с собой и слеза отчаяния покатилась на ноты...Вдруг, он увидел одно необычное облако, которое не плыло, а двигалось в балетном «па» и восхитило его своей грацией! «Это шедевр!»,- воскликнул музыкант и весь мир узнал  Людвига ван Бетховена.

Никогда не знаешь, из какого облака может вырасти грозовая туча или вечная симфония...Нужно просто пробовать чуть чаще танцевать и иногда заглядывать в небо...