Сказка о зайце Костике и лисе Алисе

Влад Кирово -Ключевской
    Вторая сказка, написанная моей семилетней внучкой Анечкой.
   

    Сказка о зайце Костике и лисе Алисе
   

   Жил - был в лесу под огромной сосной в красивом домике из цветов заяц Костик. Он любил ходить в гости к лисе Алисе, которая жила возле большой, брусничной полянки. Жила Алиса в домике из берёзовых веточек, обвитых красивыми розами и колючим шиповником. 
   

    Вот как-то раз пошёл он к своей подружке Алисе в гости покувыркаться на цветочной полянке, поиграть в прятки, и в догонялки. Взял напечённых на печке пирожков с малиной и ежевикой небольшую корзинку и кувшинчик с черничным вареньем, чтобы угостить свою подружку.
   

    Приходит к лисе, а она варит компот с вишни и голубики. Из печной трубы идёт дымок с ароматом можжевельника. Почти готовый компот благоухает вишней и голубикой, а Алиса, распушив хвост, хлопочет у плиты. «Гостей принимаете?» - спрашивает заяц Костик, а лиса ему и отвечает, - «Мы всегда гостям рады, проходи гость дорогой в дом.»
   

    Заяц зашёл в дом, выложил на тумбочку свои подарки, а Алиса тем временем принесла свежий компот и подала на стол.  Тем временем заяц уже отдохнул и пошёл помогать Алисе накрывать на стол.
   

   Пирожки они красиво выложили на расписную тарелку, варенье наложили в вазочку, а компот налили в кружечки. И получился у них ПРАЗДНИК