Новая фаза

Владимир Буров 2
   Знающие люди говорят, что глава МИД Японии Тосимицу Мотэги заявил о новой фазе в японо-российских переговорах о подписании мирного договора по итогам состоявшейся 15 февраля в Мюнхене встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
   А вот что скажу по этому поводу я: очень важно старую фазу заблаговременно убрать, коль уж не удалось заизолировать. Не дай бог перемкнут между собой – погорит всё к чертям! По опыту знаю. Лампочки при включении, вспыхнув до рези в глазах ярким светом, исключительно красиво горят и лопаются, осыпая пол мириадами осколков и осколочков, телевизоры, холодильники и прочие электро-бытовые приборы лишних вопросов не задают, а, выпустив прощальный дымок из самых непредсказуемых мест, молча выстраиваются в колонну по два и своим ходом маршируют в ремонтные мастерские, в то время как на душе у «погорельца» ещё долго остаётся чувство соприкосновения с прекрасным.
   Это ощущение чуда наяву не покидает его до тех пор, пока он не удостоверится на все 100%, что ни одна гадина не собирается компенсировать ему его материальные и моральные потери, поскольку вальщики деревьев, упустившие ветку на провода на соседней улице, мало того, что были пьяны, так ещё и зачем-то тут же бесследно испарились. А электрики и вовсе ни при чём – их там не было.
   Поосторожнее нужно быть с этими фазами…