Сверяет ли Кремль свою жизнь со Звездами?

Игорь Уранов
               
                "Звезды предупреждают, но не принуждают."
                Формула средневековой астрологии


Хорошая новость для россиян. 22 апреля 2020 года будет дополнительным выходным днем. Этот день ни связан со 150-летием со дня рождения Владимира Ульянова (Ленина), ни с 50-летием международного дня Матери-Земли. Он будет выходным по случаю всероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Согласует ли Кремль с астрологами даты проведения голосований, выборов, референдумов? Никто не знает. Вообще взаимоотношения власти с астрологами всегда были покрыты завесой тайны. Редко кто из политиков признается, что пользуется услугами астрологов.

Тем не менее, астрологи — такая же неотъемлемая часть политической кухни, как имиджмейкеры и политтехнологи. Поэтому полагаю, что с астрологами все-таки периодически советуются. Иначе как объяснить, что даты проведения парламентских, президентских выборов и инаугурации президента были идеальными. Без специальных консультаций — это затруднительно.

Однако вернемся к дополнительному выходному дню. Ранее рассматривались следующие даты: 12 (Вербное воскресенье), 19 (Пасха) или 26 апреля. Две первые даты предполагают, что православная часть электората в этот выходной будет занята, а последняя — слишком близка к началу дачного сезона. Поэтому в качестве основной даты выбрано — 22 апреля.

Рассмотрим эту дату с астрологической точки зрения. В день голосования Сатурн, который доминирует на русской земле, будет находится в знаке Водолея, под покровительством которого находится Россия. Отсюда можно с уверенностью сказать, что всероссийское голосование по поправкам в Конституцию будет иметь для россиян судьбоносное значение.
 
Кроме того, Сатурн в тот день будет находиться на неподвижной звезде Альтаир, которая ассоциируется с патриотическими чувствами людей. Этот тандем усилит любовь к своей родине граждан России.

Однако дата голосования приходится на двадцать девятый лунный день, а за этим днем закрепилась довольно-таки дурная слава. И это не случайно, так как это самый тяжелый день из всего лунного цикла. В двадцать девятый лунный день не рекомендуется предпринимать каких-либо активных действий и уж тем более начинать новые дела.

Помимо этого, со второй половины 22 апреля, а точнее с 15 час. 32 мин. до 22 час. 36 мин., Луна становится без курса, а это время в астрологии также считается неблагоприятным для любых начинаний. В этот период, как правило, проявляется непредсказуемость в поведении людей, особенно в коллективной воле. Категорически не рекомендуется проводить любые мероприятия, исход которых зависит от большинства, а это выборы, голосования, групповые обсуждения. Дела, начатые при «Луне без курса», не всегда претворяются в жизнь или не выполняются в нужном направлении.

Складывается впечатление, что в этот раз в подборе даты всероссийского голосования астрологи не участвовали.

Высочайший темп Кремля по организации голосования, а также не совсем удачный выбор даты проведения голосования, существенно затрудняют прогнозировать его финальный результат.

Нельзя не сказать, что в выборе дня голосования по поправкам в Конституцию, как бы просматривается ленинский след. Ведь путь искания Лениным новой государственной формы советского многонационального государства был достаточно сложным и трудным. Его роль в образовании Союза ССР велика.

Так может быть через 150 лет со дня его рождения геополитическая конфигурация изменится и появится некий новый Союз — Союз Белоруссии, Украины и России, который возглавит усиленный по Конституции Госсовет. А почему бы и нет?

Хорошая ли эта новость для россиян, посмотрим…