Влюбленное облако

Анна Бакарогло
   Жило-было на свете облако. Не большое и не маленькое. Белое, пушистое и очень любопытное. Плавало оно себе по синему небу – много чего в мире повидало. Но вот однажды увидело Облако девочку. Да такую красивую, что краше и не найти. Всюду Облако стало следовать за девочкой. От солнца защищать, от дождя и снега укрывать. Вот идет девочка по улице, а в городе – лето, жара: над всеми солнце светит, а над нею – тень. А когда падает не землю крупными каплями дождь, все убегают, прячутся. А ей и прятаться не надо: над нею Облако и нет дождя. Цветами Облако по утрам в ее окне распускалось, превращалось в замки дивные, а по ночам сон ее охраняло. Но не замечала почему-то девочка Облако. Было у нее много важных дел.

   Однажды девочка гуляла с подружками в лесу. И упала в большую яму. Никак не могла девочка сама  выбраться из ямы. Подружки убежали за помощью. А девочка, сидя одна в глубокой яме, заскучала и, подняв глаза к небу, увидела над собою Облако. «Ах! Какое чудесное Облако!» – сказала девочка. Услышав ее слова, ,Облако растаяло от счастья. «Растаяло. Как жаль!» – огорчилась девочка. Вскоре подоспела помощь. Девочки помогли выбраться из ямы, а совсем скоро она позабыла о необычном Облаке.