Череп баронета 4 - Утро

Ефим Гаер
Том приоткрыл глаза, не в силах больше выносить свет, атаковавший его со всех сторон. Нужно было куда-то спрятаться от него. Но для этого сперва разобраться, где он находится.

В голове пульсировала чудная животворящая боль, сердце колотилось как сумасшедшее, желудок пытался поучаствовать в общем хороводе, немного обеспокоенный тем, что в него уже несколько часов не вливали кружка за кружкой отдающее псиной пиво старика Мо.

«Уж не иссяк ли благотворный источник?» – беспокоилась матушка-печенка. «Как же нам теперь?» – вторили ей коричневые близняшки, помахивая пересохшими мочеточниками.

– Заткнитесь вы все!!!

«Йоу! Наш хозяин жив! Значит, чуток терпения – и продолжим. Йоу!» – обрадовались органы Тома. Все, кроме мозга. Кажется, он окончательно вырубился на седьмой пинте.

– Жив?

– Вопрос мне кажется неуместным, – вяло пошутил Том, разглядывая дурного вида пятно у изголовья кровати.

Кто-то заботливо принес тазик, но в такую маленькую мишень он бы не попал даже с полушага. Что и было элегантно доказано.

– Надеюсь, тебе хуже, чем мне.

– Хам.

– Дебил. Ты подрался с толстым Пижу.

– Я?!

От удивления Том вскочил.

– Причем… лучше ляг, а то свалишься и издохнешь в судорогах от счастья… ты его побил.

– Да ладно! Как? Из пушки?

Наверное, это объясняло, почему ребра так зверски ныли. Зато не болели ноги – Том их просто не чувствовал.

– Он сграбастал тебя сзади и чуть не раздавил как бельчонка, но ты выбил ему зубы затылком, потом как-то вывернулся… хрен знает, как – там темно было как у ежика в жопе. Потом накинулся на него. Короче, толстяк повержен. Гип-гип и все такое…

Довольная рожа Франсуа расплылась в улыбке. Кажется, его не мучило похмелье. Почему? Дело точно в физиологии! То, что можно не напиваться – слишком просто и нереально.

– Ничего не помню.

– Так даже лучше. Все подумали, что в тебя вселился демон. Один мужик даже вызвался позвать отца Армстеда.

Том перевернулся, закрыв подушкой лицо.

– Где мы? – спросил голос, пропущенный через перья.

– У меня.

– О… Твоя мамаша меня убьет…

– Точно так. Но не сразу. Сначала она хочет узнать, какого хрена ты носишь с собой человеческий череп.

– Что?

– Мне-то, если честно, плевать. Но, знаешь ли, полиции может стать интересно. А пока это интересно моей золотой матушке – самой терпеливой в мире женщине, доброту которой все же не стоит так проверять на прочность.


Далее: http://www.proza.ru/2020/02/16/1713