Что в России хуже коррупции?

Владислав Попов 2
Из информационных источников 16.02.20

Губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе пресс-конференции выступил с критикой методов борьбы с коррупцией в России, глава области счёл борьбу с коррупцией даже хуже самой коррупции.

В январе экс-глава Республики Чувашия Михаил Игнатьев на мероприятии в честь Дня печати призвал «мочить журналистов», которые «c утра до вечерa критикуют».

***
***

Как вы думаете, что имел ввиду Ситников, когда борьбу с коррупцией назвал ещё более худшим злом, чем сама коррупция?

Всё происходит по накатанной, во время борьбы с коррупцией появляются ещё более коррумпированные структуры, ибо те, кто должен бороться с коррупцией, сами плодят коррупцию в ещё большем масштабе, ибо доверия никому из чиновников и уже тем более силовиков, нет и не может быть, да и сам Путин не раз в этом убеждался на своём опыте, не стал бы тогда он нам на своей Большой пресс конференции рассказывать, как он менял весь состав отделения полиции, и уже через несколько месяцев можно было всех новых сажать за новый виток коррупции, ибо бизнес, чтобы сохранить себя, отстёгивает такие сумасшедшие бабки, что от такого щедрого предложения никакой разумный человек не откажется, и что тогда вы хотите от простых рядовых полицейских или тех же офицеров низшего и среднего звена?

То есть, с какого бока не берись за коррупцию, она непотопляема?

Если даже настойчивое желание президента извести коррупцию - снимать то одного, то другого силовика, так и губернаторов не щадить - ничего не меняет в раскладе сил, коррупция продолжает плодиться, рубишь одну голову, а на её месте вырастают две, как у гидры щупальца!

Путин не дурак, за двадцать лет мог бы уже сообразить, что дело не в коррупции, а в тех шкурных условиях, которые эту коррупцию порождают, ибо, если у нас будет бизнес зарабатывать бешеные бабки, то он эти бабки обязательно найдёт куда пристроить, если сравнить зарплату чиновника и куш, который могут этому чиновнику предложить богатеи, то это небо и земле, а человек слаб перед соблазнами, один устоит, второй устоит, а третий клюнет на наживку, вот и весь сказ, пока у нас вольготно себя чувствует частная собственность можете смело открывать дверь для коррупции, она придёт и сядет на голову всем, народу, государству, экономике, будет выжимать все соки из России, ослабляя её и не давая развиваться, как это было бы возможно без коррупции, ибо деньги разворовываются, и не на что строить новые производства, заводы, больницы, школы...

Капитализм (то бишь, частная собственность) и коррупция - это близнецы браться, одно без другого не бывает, в той же Америке поступили хитро, чтобы не называть коррупцию коррупцию и с ней бороться, они её провели через закон о лоббировании интересов, и получается всё шито-крыто, можно отстёгивать деньги и тебя продвинут вперёд за счёт завуалированной под лоббирования элементарной взятки...

У капитализма столько минусов, негативов и недостатков, что они не перекрывают его преимущества, да и то, преимущества скоро уже кажутся такими же недостатками, ибо потребительский рай - это пустышка, ибо продукты фальшивые и вредные для здоровья ... потому мы теперь глотаем отраву ... в красивой упаковке ... и наша молодёжь тоже на это подсела ... везде фальшь - в продуктах, в кино, в демократии, в словах власть предержащих ... нам лгут на каждом шагу ... лишь бы мы возмущённые не выходили на улицу и не поднимали шум ...