О бесах и бесовском трепе

Ан Леере
      Мне понравилось как отреагировала РПЦ на слова о семье протоиерея Русской православной церкви (РПЦ) Димитрия (Смирнова), который сравнил гражданских жен с бесплатными проститутками. Надо полагать святой отец живет в грехе? Потому. что заблудшую овцу нельзя обвинять в грехе, ей надо помочь. Тем не менее, священник заявил, что специально использовал это слово, и отказался извиняться. Видимо, что-то на земле происходит такое, что всех ввергает в бред от беса. Что политики, что священники, все обуреваемый таким словоблудием, что даже страх. Чиновники называют простой народ быдлом, к этой компании теперь подключились и святые отцы церкви.         
      «Проститутка – абсолютно литературное слово, — поясняет священник, который, наверно, большой специалист в этом вопросе. — А за что [извиняться]? Я говорю не о них персонально, а о явлении. Потому что мне их жалко». Далее словоблудие продолжилось, священник добавил к своим пояснениям, что гражданских жен бросают через три-пять лет отношений, и с ними «обращаются как с мусором», видимо, в гражданском браке он тоже специалист, недостаток образования, это если говорить скромно, не заменить никаким словоблудием, ни тем, что от тебя лично, ни тем, что покрывается руководством РПЦ. Признать надо бы что словоблудие не лучший способ общения с паствой.
       Священнослужитель также объяснил, что использует такие выражения только для того, чтобы «остановить этот кошмар». Я так понимаю, выражения, который я бы должен был использовать в обсуждении этой темы должны были бы быть круче. Что в речи такого священнослужителя от бога, а что от беса я оставлю для РПЦ. Но то, что РПЦ выступает все чаще в СМИ не в той роли, которую ей полагало бы играть, не вызывает сомнения. Клеить лейбы - это было занятие отменных сталинистов.Видимо, мало кто читал Достоевского, уровень образования не позволил, а то, что в стране с культурой швах, это без сомнения. 
        Напомнить надо бы, что ранее 16 февраля Смирнов рекомендовал россиянкам не выходить замуж за мусульман, иеговистов, коммунистов и атеистов, а тем женщинам, которые не смогли найти мужа в России, посоветовал ехать в Африку. Надо полагать, что самое правильное, что вытекает из предложения – это держаться подальше от таки священников РПЦ, как Смирнов, который не то священник, не то сектант,  который недоброжелательно настроен к бракам с представителями других христианских конфессий. Не то агитатор переживший развал СССР.
       Я бы не хотел, чтобы такой священник давал указания простым верующим, что им следует делать, а что нет.