Поль Мориа. Жизнь и приключения Алексея Ома

Анатолий Хомяков
Столицы отфутболили Алексея!Он был архинаивен.Кому он был нужен в Москве и Питере?
Связей никаких.Главное-никакого собственного творческого актива.Если бы он приехал с рукописью толстого/яркого/романа.Ну,тогда бы...Да и то под вопросом.Романом-то сыт не будешь...
В общем пора тополиного пуха миновала.Вокзалы Москвы уже надоели.Удобств никаких.
Далее-Питер.Предложили отдалённый-Подпорожский-район.Рядом с Карелией.Нет,не то.
 Вологда,к Белову/блажь-с чем ехать-то!/.Вот и Вологда.Первая газета-Хочу работать в газете!-Напишите заметку...Написал.-Нет,не то,но вы сходите в обком партии.
 Сходил-современное высотное здание.-Поедете в Бабаево,кор-том в газету?-Да...
Бабаево-городок мал и зелён.Многие на велосипедах.Жил в гостинице местной.Затем в квартире/в деревянном здании/жннщины-подруги отв.секра/у неё умер муж/.
Комната,газ,чемоданы упакованы/чтоб не копался в вещах!/.Живу,работаю.
В городок приезжает труппа Новосибирского ТЮЗа,глав реж-Кира Осипова/из поколения испанцев,оставшихся в 30-ые гг в СССР/.Маленького роста,черненькая.Привезли-Попытку не пытку/?/.Музыка Поля Мориа.
Алексей сидел в местном ДК-непритязательном здании.Зал был полон-событие!Музыка была освежающая,бодрящая.С той поры и полюбил Алексей музыку Поля Мориа.А рецензию на спектакль опубликовали в местной газете...