Четвертая группа крови часть 18

Сергей Спехов
   - Действительно, давайте поедим, да и выпьем для успокоения нервов, - говорит Никитин и садится за стол.

   Вдруг Семенов, все еще стоящий возле стола на коленях, выхватывает из-за голенища сапога нож и бьет им в живот Егору.  Однако нож отскакивает от тела человека, как от металлической стены. Семенов изумленно смотрит на Егора, и, перекинув нож в другую руку, хочет ударить еще раз, но Никитин его опережает и мощным ударом в челюсть отправляет Семенова снова под стол.
   Подняв с пола выпавший из рук Семенова нож, Никитин медленно поворачивается к Егору и внимательно смотрит ему в лицо. Потом трогает пальцем острие ножа и осторожно кладет руку на живот Егору.
   Егор с лукавой улыбкой смотрит на манипуляции Никитина и подмигивает своим товарищам.
   - Парни, - тихо говорит Никитин, - а я вас узнал – это вы привезли нам снаряды. И это вы иногда проходите мимо наших постовых с тележкой. Мы вас принимали за простых мужиков.
   - Мы простые мужики и есть, - смеется Егор, а вот тот матросик, который ушел, - тот не простой. Он в одиночку десяток духов укладывает и столько же вампиров.
   - Хм, - бормочет Никитин,- мне Теплогорские мужички рассказывали, что лично видели, как некий спецназовец побил вампира. Они этого спецназовца прозвали «Одинокий Воин». А как-то на днях, наши уголовнички посетовали, что некий мужичек простоватого вида, в рваной одежде, так им «начистил» физиономии, что одному сломал нос, а второму – руку. И они тоже в этого мужичка стреляли, но пули его не берут. И наши бойцы, которые охраняли сбитую «тарелку», тоже рассказывали, что к ним приходил спецназовец и дал им несколько банок с тушенкой. А когда спецназовец ушел, то бойцы обнаружили в лесу убитого вампира. Причем убит он был ударом ножа. Следовательно, была рукопашная схватка. А недавно, возле монастыря мы познакомились со спецназовцем, который сказал, что его зовут Александр. Но лицо свое он не показал. Наверное, это один и тот же человек.
   - И тот, который Ольгу и нас от уголовников защитил, тоже назвался Александром, - вступила в разговор Катя, - и пистолеты у него тоже были спрятаны под рукавами.
   - Значит, это один и тот же человек, - кивает головой Никитин, - жаль, что не успели с ним поговорить. 
   - Ну, так мы пошли? – спрашивает Егор у Никитина, - наша помощь вам не нужна?
   - А что, обедать вы не будете? – Никитин кивает на тарелки, стоящие на столе.
   - Нет, спасибо, - мотает головой Егор, - у нас, Слава Богу, своя еда есть.
   Егор со своими друзьями уходит.
   - Этих надо бы расстрелять, - Катя кивает на Сергеева и Семенова.
  - Да, по законам военного времени за это полагается расстрел, - соглашается Никитин и хмуро смотрит на бандитов, - Но это должен решать суд. Пока мы вас отпускаем, граждане уголовнички, но в следующий раз пощады не ждите.
   - Так, может, и мы дома поедим, - Катя брезгливо смотрит на тарелки с едой, - мне этот суп сейчас и в горло не полезет.
   - Да, - соглашается Никитин, - пойдемте, и мы дома поедим.
   Бойцы одобрительно кивают головами, и они все вместе покидают салон и направляются в расположение своего отряда.


Никитин, Катя и трое бойцов подходят к заброшенному заводу, на территории которого расположился их отряд. Навстречу им со стороны реки идет какой-то мужчина. Бойцы с удивлением узнают в нем подполковника Новоселова.
   - Товарищ, подполковник, это вы? – удивленно восклицает Никитин, - а нам один местный житель сказал, что вы заняты и придете еще не скоро.
   - Я, это, Алексей, я, - говорит подполковник и здоровается с Никитиным и с каждым бойцом за руку, - я тоже думал, что приду не скоро, а, может, и совсем не приду. Однако Высшие силы разрешили мне вернуться.
   - Высшие силы? – удивленно переспрашивает Никитин, - какие высшие силы?
   - Это долгая история, - вздыхает подполковник, - потом, как-нибудь расскажу.
   Новоселов стучит кулаком по воротам. Ворота приоткрываются, и на улицу выглядывает вооруженный часовой.
   Товарищ подполковник! – громко говорит часовой, увидев Новоселова, - за время вашего отсутствия происшествий не было.
   - Ну и хорошо, что все в порядке, - тихо, не по-уставному отвечает Новоселов и проходит во двор. За ним следуют Катя и Никитин с бойцами.
   - Товарищ подполковник, - обращается Никитин к Новоселову, - разрешите построить отряд?
   - Да, - соглашается Новоселов, - объяви построение.
   Никитин спускается в подвальное помещение заводского корпуса, сообщает бойцам о построении и через несколько минут весь отряд выстраивается во дворе перед подполковником.
   Товарищи бойцы! – говорит Новоселов и всматривается в лица стоящих перед ним солдат и офицеров, - сообщаю вам, что в соответствии с ранее отданным приказом,  начальником гарнизона является Никитин. У меня небольшие проблемы со здоровьем, поэтому пока командиром будет Никитин. А я буду у него советником. Всем спасибо, если нет вопросов, то можно разойтись.
   Бойцы снова спускаются в подвал и расходятся по своим комнатам.
   Из ПРУ выскакивает супруга подполковника и повисает у него на шее…
   - Витя, Витя, - бормочет она и целует мужа в губы.


   Пойдем в нашу комнату, - тихо говорит подполковник, обнимает супругу, и они спускаются вслед за бойцами в подвал здания и проходят в свою комнату.
   -Витя, Витя, - ну где ты был? – Нина снова обнимает и целует мужа, - я уж не знала, что и подумать. Мысли дурные  лезли в голову.
   - Не беспокойся, все нормально, потом, как-нибудь расскажу, - подполковник тоже обнимает и целует супругу, - у нас есть какая-нибудь еда, а то я что-то проголодался.
   - Еда у нас, слава Богу, есть: и тушенка, и лапша, а вчера еще и уху сварили. Ты посиди здесь, а я пойду уху согрею и принесу.
   Нина выходит из помещения, Виктор садится на стул и облегченно вздыхает.
   Вдруг в дверь кто-то осторожно стучит.
   - Войдите, - громко говорит подполковник.
   В комнату входит Никитин.
   - Разрешите обратиться, товарищ подполковник, - Никитин прикладывает руку к виску и встает перед командиром «навытяжку»
   - Садись, - машет рукой подполковник и указывает на свободный стул.
   Никитин садится рядом с подполковником, достает из кармана телефон, который дал ему Александр, включает его и подает подполковнику.
   Новоселов слушает разговор бойца отряда Воробьева с уголовником «Тюленем».
   - Так они что, собрались ночью напасть на отряд и всех уничтожить? – Подполковник удивленно смотрит на Никитина, - Правильно я понял?
   - Так точно, товарищ подполковник, вы правильно поняли. Вот об этом я и хотел с вами посоветоваться. О предательстве Воробьева сказал только нескольким надежным бойцам. За Воробьевым установили наблюдение. Так же установили наблюдение за базой, где расположились бывшие заключенные. Конечно, можно предъявить Воробьеву эту запись и расстрелять перед строем. Но я решил установить наблюдение, потому что есть подозрение, что мы не все знаем о той военной  базе, на которой сейчас живут бывшие заключенные.
  -  Хм, - бормочет Новоселов, - так ведь Палыч ходил, смотрел эту базу и ничего подозрительного не обнаружил.
   - Я разговаривал с Палычем по этому вопросу, - кивает головой Никитин, - он допускает, что кроме наземных построек на базе имеются и подземные секретные бункеры, которые он не обнаружил. Именно поэтому мы и установили наблюдение за этой базой, чтобы понять особенности ее устройства и, при необходимости правильно и своевременно отреагировать на действия наших бывших подопечных.
   - Да, - соглашается Новоселов, - вы правильно сделали, что установили наблюдение, если нужно будет, то и меня привлекайте для ночных дежурств.
   - Хорошо, товарищ подполковник, пока отдыхайте, если появятся какие-то новости по базе, я вам сразу о них сообщу, - Никитин встает со стула, прикладывает руку к виску и выходит из комнаты.
   Почти сразу после ухода Никитина, в помещение входит Нина. В руках у нее довольно большая миска с ухой.
   - Вот, Витя, покушай, - говорит Нина и ставит миску на стол, - это не китайская лапша, это настоящая уха. Картошку нам из деревни привезли, ну а рыбу наши ребята сами наловили.
   - А ты не будешь обедать? – Виктор удивленно смотрит то на супругу, то на миску с ухой.
   Кушай, кушай, - Нина целует Виктора, - за меня не переживай, честное слово, я вот как раз перед твоим приходом уже пообедала.
   - Ну, как знаешь, - вздыхает Виктор и начинает есть уху.