Дмитрий Гуменюк. Земля-кормилица

Дмитрий Гуменюк
    
      Земля-кормилица 

      Кормилица. Слово-то,  какое доброе и как красиво звучит. Сколько она, кормилица наша, детей своих выкормила - не сосчитать. И мы, ее дети, окрепнув и набравшись достаточно сил должны поддерживать свою кормилицу, чтобы грудь ее не истощилась для будущих поколений, чтобы всегда было молоко цельным и ничем не разбавленным.
      И вот тут – увы! Увы! Какая там кормилица! Мы ее так уже высосали, что вскоре оттуда ни одной капли молока не выцедить. А нам все мало. Давай! Давай! Что нам будущее поколение? Дети наши, внуки, правнуки. Мы же им новую жизнь протариваем на других планетах. Пусть там себе живут и сосут, если только найдется что и с кого сосать.
      Что-то подобное происходит и на Украине с землей. Уж так она не дает покоя многим, что просто диву даешься, как сильно о ней пекутся всякие там Рабиновичи, Медведчуки, Тимошенчихи и много других, явно имеющих отношение к земле украинской. И все ради чего: - Не пущать! Не давать! Не продавать! А, почему? - В рабство хотят иностранцам продать нас. Кого – нас? Кто-то представил себе в рабстве Ю. Владимировну или П. Алексеевича? Рабиновича или Медведчука? Других, которых  более,  чем предостаточно, и которые хорошо знакомы  людям, у которых они землю в аренду взяли. В аренду? Вот где эта самая собака зарыта.
      Во всех СМИ с утра до ночи проходят дебаты о продаже земли иностранцам. Якобы,  они всех нас рабами сделают. А у меня встречный вопрос: - А кто из всех перечисленных наших владельцев и иже с ними нас, людей, за людей считает? Есть кто-то из этого списка или же нет? И скажите мне, почему они ни разу не озвучили цифры, которые за границей платят за землю, взятую в аренду то ли от государства, то ли от частника. Хоть раз кто-то слышал? Нет, и не услышите. По той простой причине, что там не будут мешками с какой-то доплатой рассчитываться за землю, а твердой валютой, которая, хоть  и превышает намного оплату наших арендаторов, но почему-то устраивает обе стороны. И никто там не выходит и не перекрывает дороги по поводу несогласия. А если оно и существует, это  самое несогласие с правительством,  то оно проистекает совершенно по другим причинам. И то, что нынешние наши крикливые господа с землей, и то даже не со своей, сделали и делают – за границей, на которую они постоянно ссылаются, давно бы за решетку сели. А у нас?
      Понятно. Кто из них согласится просто так из своих рук такое богатство упустить. Богатство, к которому они так мало приложили, но так сосут, что не оторвать от груди этой самой кормилицы. Но она же не только их кормилица? Или я все же ошибаюсь?
      Интересно. А как обстоит дело с землей у наших соседей, во всех бывших странах великого СССР? Неужели - лучше? Когда же мы хоть чему-то научимся? Хотя бы от поляков. Они ведь тоже наши соседи.