Эгоизм и национализм...

Владислав Попов 2
Эти два понятия (категории) одного поля ягодки, вернее одно произрастает из другого, эгоизм даёт ростки национализму, а чем заканчивается национализм, вы из ближайшей истории прекрасно осведомлены, появляется фашизм, и он начинает уничтожать другие нации на земле, оставляя себе право решать, судить, кому жить, а кому благополучно сыграть в ящик.

Соловьев любит этот термин, когда характеризует фашизм, он (и ряд учёных историков) называет абсолютным злом, то есть, даже тени сомнения нет, что фашизм - это исчадие ада на земле, и любой, кто приложил руку к его уничтожению, достоин уважения и признания.

Что у нас получается, если рассмотреть всё по порядку, из философии эгоизма произрастает национализм, который в свою очередь даёт плоды фашизма, и я это написал, как кем-то установленный закон развития общества людей, то есть, если где-то философия эгоизма побеждает, то ждите беды, непременно на этой почве после национализма возникнет из небытия обыкновенный фашизм.

Значит, источником абсолютного зла на земле, является ни что иное, как философия человеческого эгоизма?

А теперь главный вопрос, каким образом философия эгоизма начинает довлеть над человеческим обществом, это такая болезнь, которой все с какого-то момента заболевают?

Но для того, чтобы эгоизм в обществе из всех приоритетов вышел на первое место, для этого должны в обществе созреть условия, не может же эгоизм возникнуть на ровном месте, ни с того, ни с сего, причины такого массового помешательства должны же в реальности быть?

Для того, чтобы эгоизм стал доминирующей философией жизни в обществе людей, нужно этот эгоизм водрузить на пьедестал, чтобы все ему поклонялись, чтобы он стал смыслом жизни отдельно взятого человека, другим языком, человек будет ставить личное выше общественного, а в каком обществе проповедуется примат личного над общественным, не подскажете?

Такое может быть только при капиталистическом обществе, где собственный успех выше всех потребностей общества, то есть, и сам человек и общественные и экономические структуры подчинены только одному, выжить в этом мире конкуренции между частной собственностью, если ты не угробишь конкурента, конкурент сожрёт тебя, вот такие волчьи законы при капитализме, и тогда понятно, почему эгоизм начинает захватывать не только людей, но и частную собственность, то есть, всё в этом обществе направлено на личный успех, личное богатство, никто не думает о соседе, о взаимовыгодном сотрудничестве в международной сфере даже не думайте, США и Россия тому яркий пример, кто кого, только так ставится вопрос, национальное выходит на первый план.

А теперь сами посмотрите, во многих странах стал поднимать голову национализм, и лишь потому, что так устроено общество, вы видели такое в Советском Союзе, когда союзные республики помогали развиваться друг другу, все делалось из общих интересов, из интересов всех народов, а при вшивом капитализме, каждый тянет в свою линую норку и никогда не поделиться прибылью ни с кем, вот вам и эгоизм на высшем общественном уровне, и что от такого эгоистичного капиталистического общества ждать, кроме как поднятия флага национализма?

Пример Украины, Прибалтики, Грузии ничему вас не учит, вот уж где национализм поднял голову, и что теперь с этим делать?

Пока ничего сделать нельзя, а вот когда этот национализм начнёт лезть к соседям, вот тогда будет повод дать ему по ушам, сломать хребет национализму, но кто и как это будет делать, капиталистическая Россия, социалистический Китай?

Китай занят своими проблемами, Россия не будет ввязываться без особой нужды, а в это время американцы, которые этот национализм взрастили в бывших республиках Советского Союза, будут окружать Россию военными базами, чтобы в удобный момент уничтожить Россию, головную боль для американцев, и они это сделают, будьте уверены, как только они обеспечат свою безопасность, они кинутся бомбить наши города ядерным оружием, и что от нас тогда останется? Пустыня и выжженная земля, но с богатыми природными ресурсами, на которые американцы уже давно точат зубы...

Вот вам и философия эгоизма, она возникает только в странах капиталистических, где личная выгода ставится выше всего...

Вывод.

Мир устроен паршиво, если не сказать хуже, и наша задача, прогрессивного человечества изменить мир, убрать частную собственность, или подчинить её народу, то есть, ввести общественную собственность на средства производства, чтобы на земле у человека не было больше возможности хапать не в себя ... чтобы частная собственность не диктовала миру, как ему жить, ибо на первом месте всегда должны быть интересы простого народа, разумное и бережное управление миром...

Всё это понятно, что это нужно сделать, но вот, как это сделать, и кто это будет делать, пока никто не знает и потому не может указать на ту силу, что сметёт частную собственность с лица земли ... нет такой сила сейчас на земле, а если она и есть, то в лице народов мира эта сила рассеяна и потому слаба и неорганизованна ... нужна партия, которая соберёт народы мира в одну сплочённую силу, которой будет по плечу эти задачи изменить мир ... из философии эгоизма перейти к философии общественных интересов...