Рассказ первый

Ника Андреева-Никитина
Тапок...
*****
Звуки торможения пронзили предрассветную тишину и Бонечка, едва не спалив когти , упёрся в стоящие у кровати тапки.

-А это ещё что такое?- забормотал он и, без предупреждения, атаковал незнакомца.
- Хоба-на,- и незнакомец, перекинутый, с громогласным мявканьем, через голову, с грохотом полетел на пол.

- Сдурел, что-ли?- подал голос тапок, чё привязался?

-Ты чьих будешь?- в тон ему вопросом на вопрос, как обычно, ответил Бонечка.

- Что значит чьих?- возмутился тапок.

- Чей холоп? - подражая Ивану Грозному, пафосно произнёс Бонечка.

-  Насмотрятся телевизоров, а потом выпендриваются,- пробормотал тапок, с желанием покрутить у виска.

- Я спрашиваю, кто ваш хозяин?- не унимался Бонечка, с урчанием обходя вокруг тапка.

- Ты точно не в себе,- начал было говорить тапок, но, в следующий момент с грохотом полетел в центр комнаты.

Бонечка, выгнув спинку, и выпучив глазницы, старался нагнать тапку уважение к себе.

- Что ты привязался?- раздался голос небольших, цвета морской волны, тапочек, стоящих там же, возле кровати.

- Мы - мамины, а они- папины... А тебе по носу надо шлёпнуть, за твоё излишнее любопытство.

- Ааа... Так вот что... А я- то думал, что это за странный зверь у нас появился? С разными лапами!!!
Бонечка сдал задом и почесал лапкой ушко.

В следующее мгновение из коридора послышался топот приближающейся конницы, которая с гиканьем и улюлюканьем, промчалась мимо, на балкон, заставив Бонечку  одним прыжком вскочить на кровать.

- Сумасшедший дом,- возмутился большой тапок, никакого тебе покоя... Мне потом ещё весь день работать... Ходить туда- сюда... Совести у вас нет...

Тоша и ещё одна рыжая морда выглядывали с балкона, удивлённо глядя на тапок.

-Видали, какой важный?- пробормотал один из них, пробираясь обратно мимо тапка.

- Сам-то чего тут стоишь? Места другого не нашёл?
- Прилетел,- ответил тапок и надувшись, замолчал.

Переглянувшись, конница, сорвалась с места и помчалась назад...в кухню...

- Нужно их догнать,- подумал Бонечка, и рванул с кровати...
В кухне раздался победный клич объединившихся...
*****
Первые лучи света успокаивающе дотронулись до лежащего возле окна тапка.
- Наконец- то рассвет,- подумал тот с облегчением...

Тишину в доме нарушило  шлёпанье босых ног.

- Ничего себе, как я спать хотел,- с усмешкой сказал папа,- аж тапки по комнате разбросал.

Три пары глаз, прищурившись, наблюдали из коридора...
Они тут не причём... абсолютно...
А главное, что утро уже наступило...и оно доброе.
Сейчас будет завтрак...


Публикация в группе ВКонтакте
Из сборника "Короткие истории коТайца Бонифация"