О ФБ лирическое

Александр Феликсов
(F)Фейс, такая это (B)Бука!
Вас схарчИла эта сука!
Я, наверно, повторяюсь...
Но за это очень каюсь!!!
Чрезвычайно жалко выглядят недоумевающие, возмущённые и, тем паче, истошно вопиющие… когда их высказывания на площадках, как бы созданных для самовыражения, блокирует некто, видимо, имеющий полномочия… Это какая-то нелепица, абсурд, нарушение прав на свободное выражение мнений! Молчание ягнят выглядит более весомо…Страх и трепет – этот лепет…
Посмотрите на себя – на вас смирительная рубашка; да вас приветствует персонал психиатрической больницы со своим строгим уставом, он в сейфе, но исполняется неукоснительно…
– Мы же здоровы!
– А так ли уж убедительно это звучит?
– Вы не дообследованы…
« Д о к т о р. А почему вы удивляетесь, больной? У вас прекрасный наличный синдром. Сказать вам по секрету, мы с недавнего времени приступили к госпитализации даже тех, у кого - на поверхностный взгляд - нет в наличии ни единого симптома психического расстройства. Но ведь мы не должны забывать о способностях этих больных к непроизвольной или хорошо обдуманной диссимуляции. Эти люди, как правило, до конца своей жизни не совершают ни одного антисоциального поступка, ни одного преступного деяния, ни даже малейшего намека на нервную неуравновешенность. Но вот именно этим-то они и опасны и должны подлежать лечению. Хотя бы по причине их внутренней несклонности к социальной адаптации...
Г у р е в и ч (в восторге). Ну, здорово!.. »
Психиатр Фройд после двух истребительных войн, в отчаянии, воскликнул? Мол, единственным возможным выходом из кровавого тупика остаётся ЛИЦЕМЕРИЕ, сиречь, политкорректность (вопрос, будут ли этой политкорректностью, так же как религиозными максимумами некогда, руководствоваться правящие классы оставляет сомнения…)
Где создан Интернет? Там же где широко практикуется Бихевиеризм – наказание и поощрение основные методы коррекции поведения больных… Не очень сильный разряд тока или приятная вибрация в области гениталий, на адекватное рекомендуемому поведение, – вы уже не спорите под давлением системного применения лечебных процедур… Калибровочная высокоэффективная линия в действии!
Фейсбук – наш друг, наш американский верный друг, он обошёл РФ на круг; на целый цивилизационный круг…
Посмотрите какое благолепие царит на страничках ваших френдов…
Валентинки круглый год
Водят там свой хоровод,
Ну а кто и сматерится –
Мы «потупим» наши лица,
Продолжая ввысь стремиться.
Да, конечно это к БОГУ!
И, давайте!: «Ать, два – в ногу!
Ать, два – в ногу!»