Коммент к Теория гравитации В. М. Антонова

Иван Деревянко
Статья «Теория гравитации В.М. Антонова»
https://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/15986608/
(Орфография и грамматика оппонентов сохранена)

В принципе мне все понятно. Это относится не только к гравитону, но и к любому элементарному энергоносителю.

Но опять "за рыбу гроши". Кто это установил скорость света? Свет от разных космических источников распространяется с разными скоростями. И сравните эти скорости со скоростью света от горения топлива. Бо-о-о-ольшая разница.

И потом. Что означает скорость света и скорость гравитации? Это не одно и то же? Ведь свет - это энергетическая волна, которая состоит из всех видов энергий, в том числе и гравитационной, которая первична. На ней "накручены" электрическая, магнитная и тепловая. Это она делает луч света устойчиво прямолинейным. Попробуйте остановить луч света и сразу обнаружите выделение тепла, а изменив его направление обнаружите, как гравитация превращается в магнитную энергию. Поэтому разделить свет и гравитацию невозможно.

Л.М. Топтунова

Браво, Владимир Дмитриевич!
Я всё пытаюсь понять:  Иван Деревянко - это Ваша находка, или он сам КЛК нашёл?

Иван Деревянко

Меня никто не терял и не находил. Я сам по себе, как та кошка, где хочу, там и хожу.

vladmiza
Модератор группы

Свет сотоит из всех видов энергии...

Фотону, чтобы "засветиться" в хромосфере, требуется миллионы лет, чтобы выбраться из"реактора". Этот фотон самый высокоэнргетический - гамма-излучение. Сталкиваясь и переизлучая, этот фотон исчезает, на его место появляется другой, менее энергетичный, и так до фотосферы, где он становится видимым и свободным. Поэтому свет (волна) не может "состоять из всех видов энергии", тем более  энергией гамма-лучей.

Иван Деревянко

Дорогой Владимир Дмитриевич!

Свет, фотон, и гамма-лучи - это разные виды излучения. И не надо валить все в кучу. Свет из области Эйнштейновских фантазий - это порождение космического уровня. А свет материального топлива, фотон и гамма-лучи - это атомарный уровень, поэтому их объединять не стоит.

vladmiza
Модератор группы

это типа по закону сохранения масс-энергий - если тут убывает, то там - прибавляется, только то "там" отсюда не наблюдается, т.е. имеем множественность миров-измерений

Иван Деревянко

"Множественность миров-измерений" - это слишком. Их всего четыре: энергетическая среда, космический и атомарный плюс еще один (затрудняюсь его назвать), в котором существует живая природа, наше сознание и копия нашей реальности параллельный мир. И энергия "туда-сюда" свободно перетекает согласно закону сохранения.

 cwVlad

По моему Деревянко - это  программа Бот на начальном этапе тестирования. Пока не очень

Иван Деревянко

А что такое Бот? Может я потом Вам скажу какая у меня программа? Кому как, кому "очень", а кому "не очень".  Такой, какой есть, не признающий авторитетов, думающий своей головой.

 cwVlad

Просто ответ на вопрос:

Бот- сокращенно от роБот. В терминологии программистов - компьютерная программа имитирующая поведение челоека.

Иван Деревянко

Спасибо за информацию, но я не робот.

cwVlad

Свое мнение - это замечательно, сильно, почетно, достойно уважения..., но при условии если оно убедительно обосновано. Иначе это называется по другому -заблуждение.

Иван Деревянко

Для меня оно обосновано. И тепловая, и магнитная, и электрическая, и гравитационная энергии - это то, чему мы обязаны своей жизнью. А откуда она берется? Естественно с энергетической среды. четыре вида энергии со значениями в определенных интервалах создают условия нашей жизни, и не только. Все остальное, в том числе то, о чем пишет модератор, не является энергией, но ее содержит. Это главное, которое формирует мое мнение.

 vladmiza

Модератор группы

Значит, звезда, по-Вашему,  не является источником энергии... Она её содержит...

Однако...

Иван Деревянко

Совершено верно. Звезда является генератором энергии. Она лишь излучает энергетические волны, а сама питается от энергетической среды, запасы энергии в которой безграничны. А сама звезда тоже имеет генератор в виде "черных дыр". Они просто по-разному сориентированы в пространстве и разной мощности, поэтому не все видны.

 vladmiza
Модератор группы

Иван, а где-то есть материал на эту тему? Дайте, пожалуйста, ссылку на источник.

Иван Деревянко

Вы, видимо, принадлежите к числу тех людей, которые верят тому, что кто-то авторитетный написал или сказал. А я ничего на веру не принимаю. что хорошо, то хорошо, а что плохо - критикую.

Повторюсь еще раз. То, что атомы - аналоги космических систем, многие говорят. И те, и другие существуют в энергетической среде, элементарные носители энергии которой меньше атомов два раза во столько же, во сколько раз атом меньше космической системы. Трудно представить себе какая это малость. Это и есть неограниченный запас мировой энергии.

А каждая система, в том числе и атомы нуждаются в источнике энергии, чтобы осуществлять свои функции и строить свою структуру. К тому же у них обязательно имеется система управления (для искусственных) или система саморегуляции (для естественных). Иначе она долго не проживет. Поэтому каждая система должна иметь свой генератор энергии, которую он черпает из энергетической среды, в которой существует 4 вида энергии: тепловая, магнитная, электрическая и гравитационная. а той гравитации, которую ищут ученые, не существует. Это поле тяготения, с которым в паре существует поле отталкивания. Вот почему искусственные зонды не могут сесть на какие-то планеты или астероиды.

Это мое видение проблем, и нигде Вы этого не прочитаете. разве, что на моей страничке http://www.proza.ru/avtor/vander45

Хотите верьте, хотите нет.