Найди защиту от интернета

Федор Иванов-Лопутин
Информация...  Быть может, ты испытываешь с ней такие же проблемы, как и я!
Бывают проблемы из-за пробелов, дефицита жизненно необходимых знаний,
а порой случается  и наоборот: обжираемся мы не очень-то нужными нам сведениями и болеем, как после пышного застолья, когда съедено больше, чем организм способен переварить!
Лавина снега не помогает укреплению иммунитета. Как для приема  пищи желателен хороший  желудок, для приема информации нужна здоровая голова. Человек не умнеет от избыточного, в данный момент его жизни, "образования", а напротив, дуреет. Нужна защита, своего рода, предохранители на случай короткого замыкания!

Что я придумал для себя?
— Знания требуют применения:  реакции живого организма. Я понимаю, почему люди бросаются писать комментарии к прочитанному или услышанному: они пытаются быть активными, привязать информацию к бытийной реальности; придумать себе квази-дело:  ну, хоть  голос подать! Любимое словцо на стенке написать!
Заканчивай урок "лабораторной работой! Собирай знания для конкретного дела!

— Надо развивать в себе чувство брезгливости: возможно, лишь оно хоть как-то отличает нас от животных. В интернете плавает немало мусора, грубости, дряни, вранья, которое почему-то сейчас принято деликатно называть "мифами". 
Я уже говорил тебе, что стараюсь не слушать тех, кто сказал глупость более двух раз.  Если считаю, что субъект лжет сознательно, мне вполне хватает и одного раза, чтобы с ним навсегда попрощаться!

Обращай внимание на суть, на содержание, но также на важные  "мелочи":
интонацию, словарный запас ораторов,  их "культуру души" или на ее отсутствие.

Вот пример! Щелкаю на картинку.
На экране показывают  Константина Устиновича Черненко,
руководителя Советского Союза в 1984-1985 годах.
Слышу скрип — голос без тембра. Это вступает "комментатор".
Цитирую его:
"Полудохлый старец Черненко"…

Чудесное сочетание слов, не правда ли?!

Рука быстро делает то, что нужно: вырубает механическую  мразь.
Сработала брезгливость!

Ролик, о котором пишу, набрал два  миллиона  просмотров. Понимают ли эти четыре  миллиона  ушей, что слушают подонка  или тупицу? (Впрочем, тупица вполне способен быть одномоментно и подонком!); осознают ли эти люди, что тому, кто взялся их "просвещать" —  самое лучшее  броситься вниз башкой с 666 этажа, при этом, башка останется невредимой, потому что камень о землю не бьется! Сказать "полудохлый старец"  — это все равно что выстрелить в безоружного человека, который не сделал лично тебе ничего плохого!!!

Будь бдителен, товарищ! Ищи свои способы защиты!
Не позволяй им приучить тебя к мерзости, к запаху тухлых слов!