Бедная Лизонька сценарий для российского сериала

Елена Шедогубова
       В доме олигарха Слепокурова живет и работает  горничной  бедная  девушка-сирота Лиза – редкая красавица с кротким и нежным нравом. Милая и доброжелательная, она завоевала  сердца многих обитателей дома. Но ее ненавидит дочь Слепокурова – Снежана. (Снежана поет песню, пропитанную ненавистью к  Лизоньке, и  танцует яростный тверк).
       Причиной ненависти стал  пресс-секретарь ее отца по связям с общественностью Иннокентий Тихий, в которого тайно влюблена дочь олигарха. Кеша – умный, знающий, грамотный специалист, по уши влюбленный в Лизу. Снежана  подслушала  объяснение  в любви Иннокентия и Лизы. (Кеша и Лиза дуэтом  исполняют оптимистическую  песню и танцуют жизнеутверждающий вальс).
Злоба и зависть душат Снежану, некрасивую и неприятную особу. Она решает погубить репутацию невинной девушки и добиться ее изгнания из дома. Из покоев Снежаны пропадает драгоценное колье. Снежана  публично, в присутствии  отца и Кеши обвиняет Лизоньку в краже драгоценности. Лиза все отрицает, но – о, ужас! – в ее комнате за плинтусом находят спрятанную пропажу. Слепокуров хорошо относится к Лизе, но  верит  дочери и потому  изгоняет провинившуюся горничную из дома.   (Лиза со слезами идет по пустынной улице и поет грустную песню, одновременно исполняя танец  умирающего лебедя Сен-Санса).
Об уходе Лизы узнает  старая нянька семьи Слепокуровых - Ирина Родионовна. Находясь при смерти (но в здравом уме и почти твердой памяти), она просит  Слепокурова прийти, чтобы  раскрыть ему некую страшную тайну. Слепокуров  очень  занят борьбой с таинственным недоброжелателем, он на грани разорения, но находит время и навещает Ирину Родионовну. Старая няня, собрав  остатки сил, признается  Слепокурову в том,  что много лет назад она  подменила детей в колыбели. Свою незаконнорожденную дочь Снежану и дочь Слепокурова – Лизоньку. Лизонька, таким образом, дочь Слепокурова.  Олигарх в гневе, нянька поет предсмертную песню. Слепокуров смягчается,  и они вдвоем исполняют прощальное танго – танго расставания.
Узнав о своем низком происхождении, Снежана в ярости  садится за руль своего «Ламборгини» и гонит с огромной скоростью по трассе М-4 «Дон». Не справившись с управлением, она улетает в кювет.  В полете она исполняет  прощальную  гневную песню-проклятие. Вместо танца – бешено вращающееся колесо перевернувшегося  авто…
Эпилог
Слепокуров разорен своим  лучшим другом – партнером по бизнесу. Вместе с вновь обретенной  дочерью Лизой  и ее женихом Кешей он переезжает в однокомнатную квартиру в Капотне. При переезде  счастливая семья исполняет  жизнерадостную песню, которую  прерывает  телефонный звонок.  В Канаде скончался богатый дядюшка Иннокентия и все наследство оставил ему.  Слепокуровы и Кеша  исполняют  канкан и строят планы на будущее.
Финальная сцена
В палате реанимации вся в бинтах  и лангетах лежит Снежана, ее кормит с ложечки Лизонька  и поет утешительную песню. По щеке Снежаны катится слеза…