Что объединяет всех Азербайджанцев?

Парвин Гейдаров
Что объединяет всех азербайджанцев? Всех азербайджанцев объединяет не любовь к талышам. Как это проявляется?  Азербайджанцы народ неагриссивный, не бьют, не убивают, со стороны выглядит толераниными. Но это не так . Азербайджанцы все делают хитро, тихо. 1) Например власть что то делает против талышей. Фалицификация численность талышей, запреты на язык тогда ли. Самые радикальные оппоненты власту защищает власть противоталышском деле . Например они не верят официальном статистике не в чем но верят только статистике о талышах. Им кажется власть везде врёт, про талышей нет. Например власть пишет что Азербайджане живут 100 тысяч талышей, на самом деле это 1 миллионов. Они этому верят, но не верят статистику про экономики, 2) Если у плохого человека  (он вор, убийца, наркоман ) прапрадед был талышом, называют его талышом, везде это афишируют. Даже находят связь между его преступлением и с его талышскими корнями, 3) Если он достояние нации ( несмотря что он чистокровный талыш ), хотят скрыть что он талыш, называют его настоящим сыном Азербайджана.  4) Они называют все мы братя, но это рабство на самом деле. Братство должен быть взаимной, но они хотят что у талышей был долг перед родиной, перед страной но не были права. 5) Распростроняют ложь про талышей , виде анекдотов, юмора тогда ли.6) Не хотят чтобы талыш был сильный, 7) Во время спора или драки ни кто не будет защищать талышей наоборот, сплочается против талыша.