Куликов Владимир Владимирович третья попытка

Павел Пегов
Куликов Владимир Владимирович: 13 мая 1971 года.

Это моя третья попытка рассказать подробнее о художнике и его творчестве.

Две предыдущие были ограничены скудностью добытых материалов.

Но при этом собрали более 2000 просмотров.

Этот факт послужил мне достаточным основанием для написания сегодняшней миниатюры.

Куликов В.В. - профессиональный художник, живописец и график.

Ему с юных лет нравились работы талантливых русских пейзажистов.

Но в реестр профессиональных художников России не входит.

Участник многих выставок и экспозиций.

Картины Куликова В.В. находятся в частных собраниях дома и за пределами России, в том числе в Европе и Америке.

Вот как о его творчестве отзываются неравнодушные зрители: "У Куликова Владимира всегда находится некая «изюминка», способная превратить самый простой сюжет в живописный шедевр. Легкие и непринужденные картины настойчиво будят фантазию и несомненно возвышают дух зрителя. Поэтому эстетическое удовольствие – неизменный спутник творений Куликова!"

(с)

Мне также нравятся творения этого мастера.

Ранее я представил морские рейзажи и натюрморты этого мастера.

Сегодня попытаюсь расширить рамки вернисажа.

Стиль: синтетический и вполне оригинальный. Основа: реализм, романтический реализм с заметным влиянием современного модерна.

Жанр: разный и многообразный. Главное место занимает пейзаж: морской, всех времён года, городской и ландшафтный, натюрморты и графика, монументальная церковная роспись.

Палитра: богатая и красочная, если можно так сказать, - оптимистическая.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/