Ему бы помолчать...

Владимир Буров 2
   Ему бы помолчать, но он на работе. Трудится, не покладая языка. В Мюнхене утёр нос всем. Себе только не смог: всё испортило обильное соплевыделение.
   Заверил всех отсутствующих и вздремнувших, что им бы (не ведаю, кого он имел в виду, если не себя одного) хотелось провести осенью какие-то выборы (опять?!) по всей Украине, включая ЛДНР и Крым. Но без политических условий это невозможно. Его слова. Я ничего не выдумываю. Не имею такой привычки.
   Эти вот его сентенции про политические условия… Что он имел в виду, если у него вообще есть, где иметь в виду? Впору удариться в конспирологию. Но если не ударяться, или ударяться, но не сильно, то сразу проступает чёткий силуэт первого, оно же последнее, оно же главное, политического условия: Россия должна сдаться.
   Вообще-то, резонно: на военном поприще он Россию победил? Победил. Ещё вчера. Или когда там… У меня с датами и хронологией полный раскардаш в голове со школьных времён. Мелочи. Важен результат: победил. Всё! – Время ставить политические условия. Репарации там, контрибуции, престидижитации, хотя нет, это он не выговорит – не Виталиком назвали. Сомнительно? Я вас умоляю! Как основная версия – сойдёт. Других всё равно в голову не приходит.
   А ещё он рвал сердце и грезил наяву о том, что Украина делает всё возможное, чтобы положить конец конфликту на Донбассе. Не знаю, какой конец хочет, вернее, может положить Украина, а вот Донбасс давно на неё положил. Она просто не врубилась: вообразила, что это на ней лежит груз ответственности за судьбы Мира. Нужна она тому Миру…