The Morning Show

Аркадий По
Да, речь о сериале «Утреннее шоу», где идет может быть самый честный разговор о феминистском движении «Me too» (что правильнее перевести не "я тоже", а "меня тоже"). Те, кого раздражает вся эта шумиха вокруг откровений женщин о сексе двадцатилетней давности, будут удивлены резким высказываниям героев сериала об этом движении, самое мягкое из которых маккартизм. Как оказалось, там тоже люди и не глупые люди. Они всё понимают не хуже нас, открыто высказываются не только за, но и против, при чем более откровенно, чём мы.  И хоть история заканчивается вроде бы в пользу обиженных и оскорбленных, сериал о другом.

О том, что под влиянием движения «Me too» возникла такая атмосфера подозрительности и стукачества, что нанесла больше вреда, чем пользы. Все, и мужчины, и женщины, используют эту карту, чтобы решать свои карьерные вопросы, устраняют конкурентов, а единственная влюблённая пара в страхе, что их осудят, вздрагивает от каждого шороха, и в конце концов это неимоверное давление убивает саму любовь.

Если честно посмотреть на итоги этой истории, то несчастными всех сделала именно компания «Me too». В жизни каждого человека есть поступки, за которые стыдно. Так устроена жизнь, и не все могут соответствовать общественным идеалам, особенно когда ставят цель подняться с самого низа на самый верх. Люди прячут эту боль глубоко внутрь и идут дальше. Главная жертва «Утреннего шоу» так и сделала. Её не убило то, что она отдалась главной звезде шоу.  Её убил страх огласки, страх общественного внимания к поступку взрослой женщины. И не важно, что это поддержка, а не осуждение.