Подлость - это воплощенная зависть

Александр Викентьев 2
Местный графоман и по совместительству - алкоголик в одном из своих мутных сочинений задиристо ляпнул: «Ходил алкан по земле... Писал посредственные стихи... допился до белой горячки, был задушен собственной сожительницей... Куда его списать? по какому списку?

- А-а!!!... Пиши - Гения лишились!!!». Конец цитаты.

Не хочу произносить в столь омерзительном контексте имя гениального русского поэта, фрагмент биографии которого видится в задиристом ляпе графомана. Хочу только сказать, что ляпальщики подобной мути совершенно утратили чувство ответственности за своё слово. Или никогда его не имели.

И самое забавное, что автор громкого и грязного ляпа, назвавший гения «алканом» (то есть алкоголиком), сам-то как раз и является этим самым алканом. Многие посетители сайта видели его, совершённые по пьянке, алкашеские выходки, которые потом удаляли модераторы.

Получается, что наш местный алкан приписывает собственные грехи великому поэту, видимо, пытаясь, таким образом уравнять себя, бездарного, с гением.

Что ж, это очередной пример, не просто подтверждающий, что от зависти до подлости – один шаг, а ярко говорящий, что подлость это и есть воплощённая зависть.