Крымский мостик гимнастицки

Ад Ивлукич
               
     " Предатель ! " - крикнул он тогда ему в лицо. Магистр поежился и немигаючи уставился в чуть брезжущее пламя камина. Прищурился и подбросил еловое полено, внимательно смотрел, как розовые язычки пробежали по телу полена и пропали, чтобы через мгновение стать ярко - оранжевыми. Вспомнилось почему - то, что схизматики называют поленом неверных. Усмехнулся, представив плоское лицо Джеллалетдина. " Чурка, - называет его Витовт, бряцая кирасой, - подь сюды, гнида ". Магистр довольно засмеялся и суетливым жестом потер руки. " Вот так они и разделятся в доме своем, - шептал он беззвучно, наблюдая, как гудящее пламя, обернувшееся яростно - алым, пожирает с гулом и треском податливое полено. " Чурка, - снова подумал Магистр, - просто кусочек дерева в Сарае ". Он пристукнул кулаком по столу, свалив на бок шахматного короля, выточенного из цельного алмаза, доставшегося еще отцам - основателям в Аккре. " Вечная угроза диким московитам, - размышлял Магистр, невидяще вперившись в игральную доску, - хотя, плевать на них, кому нужны их буераки и болота, набитые овечьим навозом, а меха и воск они сами принесут за зеркальце и стеклянные бусы ". Решившись, он хлопнул в ладоши и, не поворачиваясь на шаги, приказал брату - ключарю :
     - Позови Великого Маршала.
     Грохочущие шаги за спиной. Он, Куно фон Лихтенштейн, самодовольный и надменный рыжебородый гигант. Если бы не его заступничество, то проклятый колдун фон Плауэн томился бы ныне в цепях, а не управлял бы Штеттиным. " Глупцы, - думал Магистр, пренебрежительно восседая спиной к вошедшему, - колдовство опасно хотя бы тем, что человек пытается проникнуть в божественные тайны, а это ересь ".
    - Витовт уже на Волге, - по - прежнему не оборачиваясь задумчиво произнес Ульрик, с удовлетворением отметив покорную тишину в ответ. "Значит, все еще боятся", - подумал Магистр и вздрогнул от раздавшегося за спиной хохота. Развернулся и увидел ушастого демона, с любопытством рассматривающего фон Юнгингена.
    - Прочь, - захрипел Магистр, рассмешив демона еще больше. Тот согнулся и мотал головой, сдерживая слезы, качая хоботом и щелкая о каминную полку слоновьими бивнями.
    - Да ты окончательно свихнулся, парень, - наконец сказал Бегемот, вытирая слезы рукавом венгерского камзола, внутри которого болтался Сигизмунд Люксембургский, - какая Волга ? Сорок лет прошло с холмов Танненберга, - объяснил демон недоумевающему Магистру, бросая камзол вместе с содержимым в пламя камина. - Если бы не твоя нерешительность с фон Плауэном, - объяснил он ничего не понимающему Ульрику, присаживаясь на корточки рядом, - то гореть тебе вместе с этим, - он дернул головой в сторону корчащегося Императора Священной Римской Империи Германской Нации, - а так ты сохранил, пусть и не желая, хорошего человека и спасителя Ордена.
    - Все мозги е...те ?
    Прошелестел воздух и в углу появился Джебраил. Сложив крылья, будто коршун, он также по - птичьи нахохлился, даже голову опустил на левое плечо, разглядывая собрата и Ульрика одним глазом. Покачал головой и усмехнулся.
    - И не надоело ? - скучным голосом спрашивал Джебраил, роясь в карманах. Нашел пачку папирос и закурил одну, с наслаждением выпустив дым в сторону Магистра. - Могу заверить, что будут еще многие и многие, Гинденбург и Людендорф, Гитлер и шейх Жаббар, что поднимет Германию в середине двадцать первого века, когда она будет валяться на земле, никому не нужная и разодранная в клочья, словно потаскуха, прошедшая через тумен Хулагу - хана. Много вас будет, - демон сплюнул и Бегемот засмеялся, - еще больше не будет, слава Богу, ибо великие намерения так и засохнут в кровавых сварах сельских владык, делящих и делящих козье стадо, пока другие летят к звездам.
    Бегемот захохотал еще громче.
    - И на звездах они найдут все то же самое, - смеялся ушастый демон, протягивая лапу за папиросой. Закурил и, махнув хоботом, пропал.
    - Пошел накрывать на стол, - к чему - то прислушавшись заметил Джебраил и пожал плечами, - только что застрелили очередного великого стратега. Украинский Ли Харви Освальд снес плешивую башку вздорного еврея, шутившего и скакавшего, когда нужно было не шутить и не скакать, а прямо сказать ...
    - Идите на х...й, - продолжил за демона Бегемот, снова материализуясь в игровой комнате Чистилища. - Пойдем, - позвал он Джебраила, бросая окурок в камин, - их сразу двое прибыло. Второй от старости помер, - зевнул скучающий демон, потрепав Магистра по плечу. - Тебе кого ? - спросил он собрата. - Жидка или мордвина ?
    - Да по хер, - ответил Джебраил, расправляя крылья, - что тот, что другой не стоят одной мысли этого, - он указал крылом на Магистра, погруженного в раздумья, - этот хотя бы верил и жил по строгим и тяжелым правилам, от которых мог бы отказаться в любую минуту. А эти блохи, - Джебарил взлетел, кивком головы приглашая Бегемота за собой, - ничтожны, как лезущие к Антонию свиньи. Град Божий, - передразнил он кого - то, спускаясь вместе с товарищем в ад.
    Перед престолом Светозарного горделиво стояли двое. Бегемот опустился на гранит пола рядом с ними, всмотрелся в их лица и неожиданно плюнул в обоих. Снова взлетел и уже в полете крикнул Джебраилу :
    - Ты уж сам как - нибудь. Скучно мне с такими бесславными ублюдками, аж бивни сводит от скуки.
    Он вернулся в игровую и уселся напротив Ульрика фон Юнгингена. Подумал, что не хватает любой вздорной Бекинсейл с ее кастрированным котиком и десятком - другим никчемушных фильмов, самым смешным из которых оказался боевичок из эры камикадзевых мудаков, так и не осмелившихся просто попросить фюрера о применении оружия возмездия, что обрушат укравшие парочку бомб американцы на головы не сдающихся уродов со всей верой в Христа и Декларацию Афроамериканизмы до кучи, в очередной раз демонстрируя всю кошмарность проклятого еврейского семени, и основавшего недолговечную Империю Зла на руинах британских колоний.