244. 1864. Дело о выкупе земли д. Старо-Михайловки

Леонид Блохин
4-1а-1864. Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами А.Н., А.М., М.М., Е.М. Пасмуровых и Е.М. Михайлова  д. Старо-Михайловки Мензелинского уезда Уфимской губернии. 1864 г.

( РГИА Ф.577, оп.44, д.116 )


       Председателя
Оренбургского Губернского
По крестьянским делам
 присутствия
27 июня 1864 года
           № 868
             г. Уфа


15 авг.1864  В Главное Выкупное Учреждение


Имею честь препроводить при сим в Главное Выкупное  Учреждение копию с постановления Оренбургскаго Губернскаго по крестьянским делам Присутствия, состоявшееся на 22 июня 1864 года  об утверждении выкупных договоров помещиков Пасмуровых и Михайловых с временно-обязанными крестьянами Мензелинского уезда с.с. Старо и Ново-Михайловских, состоящих на оброке,
подлинных два договора со всеми примечаниями и копиями как с договоров так и с приложений при особой описи.


           Гражданский Губернатор Ушаков
           Член Присутствия Н. Эверенов


   Мы, нижеподписавшиеся временно-обязанные  деревни СтароМихайловской  крестьяне на все статьи сей  грамоты и на все приложения к ней условия изъявляем с. 158 полное и совершенное  согласие  уполномоченные мирским присутствием от СтароМихайловского общества той же деревни крестьяне Кузьма Ефимов, Петр Степанов, Макар Данилов, Василий Захаров, Ефим Евдокимов и Алексей Андреев; прочие деревни СтароМихайловской крестьяне: сельский староста Кирила Васильев, Липад Макеев, Андрей Федоров, Михайла Артамонов, Ларион Григорьев, Лаврентий Клементьев, Семион Григорьев, Федор Демидов, Егор Савостьянов, Илья Сергеев, Лазарь Афанасьев, Савелий Филатов, Абрам Трофимов, Иван Андреев, Михайла Григорьев, Егор Дмитриев, Федор Афанасьев, Семион Марков,  Александр Семионов, Тимофей Яковлев, Илья Дмитриев,  Николай Григорьев, Алексей Григорьев, Астафий Артемьев, Родион Антонов, Иван Иванов, Ваилий Семенов, Клементий Трофимов, Андрей Петров,  Иван Клементьев, Илья Алексеев, Иван Евдокимов, Григорий Харитонов, Иван дмитриев, Павел Исаев и Феофан Клементьев, согласие временно обязанных крестьян деревни СтароМихайловки подтверждаем…

… местным положением.
8.Мирских капиталов не имеется.
Сия Уставная грамота в полном составе предъявлена крестьянам сельца Ново-Михайловское Шаралма тож на сельском сходе, и на все статьи оной крестьяне явили полное и добровольное согласие 30 декабря 1862 года. К сей Уставной грамоте уполномоченный по делам наследников Пасмуровых коллежский секретарь Андрей Илларионов Михайлов руку приложил. 

   Мы, нижеподписавшиеся временно-обязанные  сельца Ново-Михайловского Шаралама  тож крестьяне на все статьи сей  грамоты и на все приложения к ней условия изъявляем полное и совершенное согласие уполномоченные мирским приговором от Ново-Михайловского общества Артемий Иванов, Кузьма Васильев, Никифор Петров, Иван Волков, Александр Данилов и Григорий Васильев прочие сельца Новомихайловского крестьяне:сельский староста Осип Дементьев, Василий Васильев, Петр Степанов, Андрей Васильев, Арсений Никифоров, Петр Федоров, Григорий Андреев, Матвей Данилов, Степан Евдокимов, Максим Григорьев, Федор Петров, Павел Дементьев, Еким Васильев, Василий Дмитриев, Иван Осипов, Егор Евдокимов, Николай Маркелов,  Степан Осипов, Яков Васильев, Матвей Филиппов, Ермолай Никитин, Гаврила Федоров, Маркел Герасимов, Игнатий Иванов, Еким Ермолаев, Кондратий Ермолаев,  Арсений Васильев, Степан Семенов, Маркел Константинов, Яков Карпов, Андреян Осипов, Лаврентий Епифанов,  Прокофий Федотов, Алексей Михайлов, Кондратий Елисеев,  Михайло Яковлев, Дмитрий Иванов,  Алексей Васильев, Ермолай Иванов, Василий Федоров, Андреян Яковлев, Тимофей Михайлов, Тимофей Губернаторов, Денис Семионов, Егор Карпов, Симеон Васильев, Илья Иванов, Никита Евграфов,  Илья Иванов,  Андрей Александров, Марант Никифоров, Василий Михайлов,  Фрол Михайлов,  Палим Осипов, Филипп Фирстов, Ефим Парфенов, Филипп Александров, Викул Наумов, Павел Николаев, Родион Михайлов, Никифор Матвеев, Акинф Иванов, Петр Андреев,  Макар Федотов, Андрей Михайлов, Никонор Егоров, Савелий Осипов, Степан Иванов,  Егор Васильев, Леонтий Андреев, Иван Евдокимов, Павел Епифанов, Гаврило Андреев, Филипп Никитин, Иван Иванов, Петр Иванов, Яков Дударов, Семен Матвеев, Федор Ильин, Ивн Григорьев, Июда Михайлов, Егор Алексеев, Игнатий Алексеев, Иван Осипов, Тимофей Степанов,Сергей Евграфов, Василий Михайлов,  Иван Ефимов, Игнатий Егоров, Семен Антонов, Семен Михайлов, Петр Яковлев, Матвей Матвеев, Иван Михайлов, Иван Васильев,  Леонтий Евграфов,  Савелий Васильев, Никита Карпов согласие временнообязанных крестьян сельца Новомихайловского подтверждаем призванные быть посторонними  добровольными свидетелями временнообязанные села Новониколаевского Роман Андреев, Гаврила Яковлев, Андрей Филиппов и Петр Антонов и сельца Новопавловского Михайло Назаров, Михайло Степанов, Лазарь Иванов, Яков Иванов, Григорий Николаев и Астафий Аверьянов в том …


(Копировано с сайта Президентской Библиотеки им. Б.Н.Ельцина, г. Санкт-Петербург. 08.09.2019г.)