От тебя воняет!

Андрей Ворон 2
Лена была инвалидом с рождения:ДЦП,правда,лёгкая форма,но всё же. По виду болезни почти не видно,лишь тяжёлая,не женская походка и неправильно поставленная ступня свидетельствовали об этом.

Она являлась старшим ребёнком в семье:у Лены были ещё младшие два брата и сестра. И все здоровые,как и родители! Лишь Лена такая родилась. "И в кого ты такая получилась,тебя вообще рожать не стоило!"-в минуты гнева часто повторяла мать. Отец ругался ещё чаще;да и не отец вообще-то, а отчим-взял маму с Леной в жены. Остальные дети ему родные:родились уже от него.

Школу Лена закончила,и колледж следом. Но на работу девушку-инвалида не брали,пусть даже с рабочей группой,что служило дополнительным источником гнева со стороны родных. Сестра и братья,в детстве относившиеся к старшей вроде бы нормально,с возрастом присоединились к родителям,срываясь на Лену по всякому поводу.

Мать и отчим не уставали повторять:"Или иди работай,или выходи замуж,пусть тебя муж содержит". Хотя сами понимали,что и то и другое не очень-то осуществимо. Сестра с братьями давно имели личную жизнь, а Лена так и осталась одна... Девушка по возможности старалась помогать,от безысходности устроилась уборщицей-мыла полы в нескольких местах каждый день,но домочадцам было не угодить.

Друзей у девушки тоже не было,да и сама она не особо хотела:сказывались школьные годы, наполненные насмешками одноклассников и знакомых со двора. Лена не могла понять:ведь она не виновата в своей болезни и вследствии этого такой походке,почему её так ненавидят?! За что,ведь она в жизни мухи не обидела.

Однажды,прогуливаясь в парке,она познакомилась с молодым человеком. Тот охотно общался,не замечая её болезни. Или делал вид,что не замечает. Во всяком случае, Лена привлекла его внимание;по крайней мере, ей так казалось.

Девушка была польщена:никто с самого детства никогда не общался с ней по-доброму,все старались при случае задеть и оскорбить. Даже теперь. И всю ночь после того дня Лена,лёжа в постели,не спала,а думала о том самом парне и что будет в дальнейшем.

Они договорились встретиться на следующий день. И встретились,и опять гуляли;парень говорил,что ему с Леной легко и интересно разговаривать и вообще она классная. Лена слушала,что называется,развесив уши;и немудрено-впервые за 26 лет ей говорили комплименты...

Пару дней спустя молодой человек пригласил девушку к себе;Лена отнекивалась,но в конце концов согласилась. И там,на его постели,случилось ЭТО...Впервые для неё:до этого интима у Лены ни разу не было... Она решила,что это любовь,любовь настоящая и искренняя,такая,о какой только читала и слышала. Как же жестоко ошибалась!

В один "прекрасный" день Лена непреднамеренно встретила его в парке;юноша вроде бы обрадовался,предложил посидеть вместе,сказал,что с минуты на минуту должны подойти друзья. Лена напряглась,почувствовав неладное,но не ушла,поддавшись на уговоры. Пока что они,как обычно,болтали о всякой всячине;но девушку не отпускало напряжение,и не напрасно,как выяснилось позже.

Наконец подошла компания,которую он ожидал:два парня и три девушки. Одни из тех,кто презирал Лену;увидев её,начали смеяться и наперебой рассказывать, что она инвалид,пенсию получает,и что таким,как Лена,не место среди нормальных людей...

Парень сперва молчал. Но потом,подогревшись принесённым спиртным,тоже стал насмехаться над Леной,сказал,что никогда бы к такой и близко не подошёл,да пока не нашёл никого больше;потом они стали общаться между собой,так,будто Лены не было рядом.

"Надо уйти,просто уйти и всё "-думала девушка. Но не уходила,продолжала сидеть. Внезапно одна девица из той компании, оторвавшись от выпивки и болтовни,уставилась на Лену так,как будто впервые её видит,после чего сказала:"А эта что всё сидит и сидит с нами,неужели не поняла?! Вали уже отсюда,воняет от тебя,я даже есть не могу! Ты совсем не моешься,что ли?"

Под общий хохот,в том числе и того самого парня,Лена,заливаясь слезами, вскочила и кинулась прочь,как можно дальше отсюда. Никто её не удерживал,о ней попросту забыли-в тот же миг,когда девушка покинула компанию. Пришлось идти домой,хотя туда на самом деле совсем не хотелось.

Дома её встретили как всегда негативно настроенные мама с отчимом;проскочив мимо них,Лена зашла в свою комнату,кинулась на кровать и опять разрыдалась...Что делать дальше,она понятия не имела,и непонятно:за что всё это?! И так ничего нет хорошего,а тут последняя капля!

...Лена не умерла. Пережила это унижение,как и все прежние:закалилась уже,привыкла с детства. Привыкла ведь,что её не любят! Что теперь сделаешь,раз родилась такой? Родиться заново не получится.

Спустя некоторое время Лена стала чувствовать тошноту и головокружение;визит г гинекологу подтвердил её догадки. Именно догадки,а не опасения:девушка приняла решение,что оставит ребёнка несмотря ни на что. Родные подняли вой:"Аборт давай,чем ты ребёнка кормить-то будешь? Да ещё наверняка больной родится". Материны родственники,узнав от мамы обо всём,тоже настаивали на аборте.

Лена никого не послушала и через положенный срок родила мальчика. Совершенно здорового вопреки прогнозам родных. И полностью погрузила себя в материнство;отец ребёнка так и не появился ни разу,а сама девушка идти к нему и не думала-слишком сильна нанесённая обида. Когда вышла из декрета,опять пошла мыть полы;мама теперь души не чаяла во внуке и к Лене тоже подобрела после его рождения.

Слово или фраза,брошенные не подумав,могут морально сломать человека. Это страшнее физической расправы,когда человек не понимает и не может понять:он же не виноват,что такой. Так за что все ненавидят и презирают?! И обидеть, что на всю жизнь можно кого угодно. И не обязательно инвалида.