Пролог

Екатерина Фантом
 Дождь за окном недавно закончился, но капли продолжали просачиваться сквозь разбитые стека, а ветер проникал через щели. Однако он не мог загасить пламя свечей, стоящих чуть поодаль, лишь раскачивал висящие на стене вырезки из книг и талисманы. Где-то вдалеке начала ухать сова, предвещая наступление ночи.
 В этот момент ведьма подняла голову, отрываясь от изучения старинных книг. Да, скоро уже настанет ночь, и нужно будет успеть завершить начатое дело. То, к чему она шла вот уже несколько лет, надеясь вернуть доброе имя своих предков и истинное значение слова, которым называла сама себя уже с гордостью, а не со страхом и опаской.
 Конечно, для завершения дела необходимо будет пойти на некоторые жертвы и даже нарушить человеческие законы. Но ведьма уже не боялась. Правосудие, которое придумали люди и которое уже унесло жизни многих подобных ей в прошлые века, внушало ведьме лишь презрение. Даже если ее поймают, то уже не сожгут на костре, не повесят и не утопят. Зато своим поступком она докажет, что есть люди, которые не стыдятся прошлого своего рода и готовы продолжить великое дело пращуров. И она будет идти к заветной цели до самого конца.
 Тяжело вздохнув, ведьма поднялась со стула и подошла к полке, на которой стояло множество склянок, бутылочек и пузырьков. Взяв в руки один из них, она осторожно, почти нежно вынула пробку и поднесла края к носу. Запах вербены с лимоном внушал ей спокойствие, недавнее волнение отступило. Еще раз вдохнув, ведьма вернула пузырек на место, после чего начала собираться. Ей необходимо до рассвета совершить визит в место, где точно не ждут ее появления. Пускай и в канун Дня всех святых.