СМС для СМС

Владимир Лобарев
– Никогда не догадаешься по заглавию, о чём ты намереваешься вести беседу. Это не совсем правильно. В заглавии должна угадываться суть. – Всё – то ты знаешь, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин! – Такие «Времена», помнишь телевизионную передачу с таким перестроечным названием?  - Помню, крутые были времена: для одних «совков» крутые вверх, для других, вниз. – В итоге получилось среднее, стабильное, плоское. – Неопределённое. – Стоп! Так о чём ты хотел вести речь?! 
 - Здесь СМС – сомнительной мудрости слова и современная молодёжь страны.  Только что беседовал с молодым человеком, подвозившим меня на личном автомобиле, попутно. Я задал ему вопрос с вариантами ответов: Как молодёжь реагирует на стенания взрослых россиян по поводу недостатков в духовной и материальной жизни «Я» и общества? Варианты ответов:  никак;   так же, как и  старики;  «мы – власть!»  В газете такое фото помещено: молодые люди на уличной демонстрации  демонстрируют себя под таким лозунгом. Он выбрал средний вариант. – Не может такого быть! Проблема ОТЦЫ и ДЕТИ вечная, а ДЕДЫ и ВНУКИ - тем более. Что ты ему в ответ сказал?! – Ничего, но сам задумался глубоко и шестой номер газеты «Завтра» второй раз прочитал. О чём и хочу с тобой поговорить.
  Автор статьи «Куда исчезла интеллигенция?» не понимает, почему возродилось невежество, почему «портить воздух» грубыми словами стало ТРЕНДФОРММОДНЫМ. Много слов он в своей статье поместил, а о главном ни слова! Рыночная мораль и нравственность тому причина. Бизнес, только бизнес и ничего иного.   О революциях толково сказано в другой статье «Необходимость революции».  А в третьей статье о цветных революциях как о четырёхтактном двигателе круто  сказано: «Довести население «до ручки», создав массовое недовольство; вывести протестные массы на улицы; возглавить «сопротивление режиму»; захватить власть. – Да формулировка  классная!  Только я толком не понимаю, что такое ВЛАСТЬ в рыночном обществе? Ну ладно, - это не наше дело. – В наше время все хотят перемен (революции), но понимают это дело каждый по - своему. Ты, например, как понимаешь? – Любое устройство – строй жизни – общества устаревает, его надо своевременно обновлять. Вот и всё, что я могу сказать. Начали бы мы строить СРДС, и все сомнения и волнения улетучились бы как дым! А молодёжь бы вообще романтично взлетела к солнцу! – И,  опалив крылья, мягко  говоря, своевременно приземлилась? – Такова жизнь, - она по кругу нашего брата водит. В. Лоб.