Потусторонняя фантастика не для слабонервных

Виктор Штоль
Читать слабонервным людям не рекомендуется!.. Несмотря на то, что это не более чем фантастика…

Представьте себе, что Вы уже «на том свете» - тела Вашего уже нет. И Вы ничего не видите, не слышите и, вообще, ничего не чувствуете и летите по какому-то туннелю, а впереди яркий, сияющий свет, но Вы его не видите, но каким-то образом чувствуете. Поначалу страшно аж жуть!.. Но постепенно привыкните, испуг пройдёт, тем более Вас там встречают, - но это всё атрибуты перехода в поле-структуру Космоса. И вот тут начинается самое интересное, а для кого-то и непонятно жуткое, но это для тех, кто ещё живой, и на планете Земля. Но и для тех, кто в поле-структуре Космоса требуется некоторый период привыкания, адаптации в новых условиях, хотя и связанных поначалу с планетой Земля. Ведь человек живя, на планете Земля, был непосредственно связан её атмосферой жил в ней, но это только его тело. А ведь кроме тела у человека есть ещё и полевая структура окружающая его как кокон и эта полевая структура, может распространяться в пространстве довольно далеко и менять свои размеры и плотность в зависимости от энергетики человека. Энергетика человека понятие сложное, и как ею управляет человек малопонятно, возможно он делает это подсознательно в зависимости от сложившейся ситуации, а также сложности взаимодействия с другими людьми, в данный момент окружающих его. А ведь человек управляет своей полевой структурой, совершенствует структуру или подсознательно безмерно расходует её, но до определённого предела и если превышает этот предел, то заболевает, а «выкарабкаться» из этого заболевания сложно, но иногда и возможно. И вот так за свою жизнь на планете Земля, человек активно или пассивно взаимодействует со своей полевой структурой, и, по-видимому, это связанно непосредственно с развитием его интеллекта и количеством нанесённого другим людям ущерба, то есть жизни за счёт других в угоду лично себе. А ведь это трудно отследить даже для самого себя. Наверное, активная, а тем более беззлобная, безвредная жизнь человека на планете Земля определяет качество его полевой структуры и место для неё в общей поле-структуре Космоса, то есть место в данном эгрегоре. Эгрегор это сосредоточение полевых структур Космоса (бывших отдельно взятых людей) объединённых по своему интеллектуальному и моральному развитию в некую отдельно взятую структуру. И таких структур (эгрегоров) в Космосе может быть много. По этим эгрегорам начинает путешествовать поле-структура человека (покинувшего Землю). Его поле-структура пытается найти себе подобные структуры в отдельных эгрегорах Космоса. При этом его поле-структура всё больше, расширяет спираль своего движения и всё дальше удаляется от Земли. И вероятно, в какой-то полевой структуре находит себе подобных. Но Высшая Структура Космоса это Косморазум и в эту структуру попасть нелегко. По-видимому, необходимо прожить множество жизней и побывать во множестве разнообразных эгрегорах, и только после многих перерождений (усовершенствований) попасть в область Косморазума и «слиться» с ним в безмерной любви ко всему окружающему пространству, то есть к Космосу и всему «населению» его. Ведь только в таком случае возможно безграничное, а может быть и вечное существование Мира!

Кстати, Николай Александрович Козырев (о нем много написано автором в «proza.ru») практически всю свою жизнь искал доказательства вечного существования окружающего нас Мира. Козыревым проведён ряд экспериментов в лаборатории и наблюдений на телескопах подтверждающих некоторые его идеи о неистощимости звёздной энергии Космоса, а это связанно с некоторой субстанцией (физическим временем), вероятно, распределяющей энергию в звёздном Мире. Избыток её направляется туда, где её недостаток, и это происходит по возможности плавно без излишне глобальных катаклизмов угрожающих всему Миру. Параллельно с идеями Козырева большинством астрофизиков разрабатывалась идея термоядерной реакции в недрах звёзд. В настоящее время ещё не забыта идея неизбежности тепловой смерти Вселенной. Постепенное «выгорание ядерного топлива» в звёздах связанное с термоядерными реакциями в них. То есть реакцией синтеза - преобразованием двух атомов водорода в атом гелий с выделением большого количества энергии. Но постепенно «ядерное топливо» выгорает и звёзды остывают, превращаясь постепенно в холодные объекты. Но это очень упрощенная модель мира звёзд.

Но о Николае Александровиче Козыреве и остальных астрофизиках это так, кстати. А ведь основная «потусторонняя» фантастика к Козыреву и остальным астрофизикам никакого отношения не имеет. «Потусторонняя» - страшно аж жуть, а если вдуматься, что это только фантастика, то не страшно ничуть.

Да и к тому же, есть ещё не менее фантастическая область, это так называемая панспермия. Известные астрофизики Ф. Хойл и Ч. Викрамасингу отстаивают принцип панспермии: зачатки жизни присущи Космосу и пускают корни везде, где имеются благоприятные условия, авторы вводят ещё одно допущение - наличие жидкой воды во внутренних частях Урана, Нептуна и в кометах. Да к тому же проанализировав поступление и расход воды в пресноводном озере Байкал, геологи выдвинули предположение, что пресная, незагрязнённая солями и прочими химическими элементами, вода поступает в озеро из недр планеты Земля. И вообще вода загадочный химический элемент, два атома водорода и один атом кислорода (кислород - мощнейший окислитель), и этот химический элемент несёт в себе ряд неразрешённых до сих пор «загадок». Например, вода может сохранять в себе информацию, заложенную в неё малопонятным образом, какими-то воздействиями на неё человеческого разума, реагировать на музыкальные произведения и к тому же ещё сам человек включает в себя, в свои живые клетки именно воду и количество влаги в нём доходит почти до восьмидесяти процентов - прямо-таки огурец! Ведь в окружающей нас жизни очень много малопонятного - так что чему-то не понятному не имеет смысла удивляться, а тем более пугаться. Испуг это недостаток разума в человеке: возможно, это сложно понять, но попытайтесь…


12 мая 2019 года.