Сретение Господне и авторы Проза Ру

Правдина Натали
В середине последнего зимнего месяца 15 февраля  2020 года Православные отмечают Сретение Господне. Оно считается радостным событием для всех верующих людей, поэтому эту дату ждут с нетерпением миллионы людей по всему миру.
Праздник Сретение Господне конечно не так известно, как, например, Пасха или Рождество, однако это нисколько не умаляет его значимости для Православного мира. Для верующих он всегда был и остается светлым Днем Единения Господа с народом.
Само название Сретение, оно означает встречу.
Чтобы понять значение  этого Христианского праздника, нужно обратиться к истории. Как сказано в священном писании, священный старец Симеон давно узнал, что ему предстоит знаменательная встреча. Когда-то Симеону было видение, в котором ангелы пророчили ему знакомство с Сыном Божьим, и он не сможет умереть до тех пор, пока не выполнит свою главную земную миссию встречи с ним.
Благочистивый Старец Симеон прожил много десятков лет, а событие всё не наступало. Самоё тяжёлое занятие - это ждать и догонять. И вот однажды в Храм вошла Дева Мария с младенцем на руках. Старец сразу почувствовал, что главный момент его жизни настал. Симеон бережно взял младенца на руки, посмотрел на него  и понял, что на его руках лежит Спаситель Человечества, а значит все люди на Земле будут под защитой Божьей. Вскоре старец ушел на заслуженный покой, а в народе после смерти его прозвали Симеоном Богоприимцем.
Смысл праздника кроется в том, что произошла знаменательная встреча Господа с народом в лице старца Симеона, олицетворяющая единение и гармонию на земле.
Еще одно значение праздника, которое вкладывает церковь, это встреча Нового и Ветхого Завета. Эта дата быстро вошла в историю, и ее стали отмечать последователи Иисуса. Православные Христиане на Сретение открывают душу Господу, принимают его со смирением и радостью, как это сделал святой старец Симеон
Так исторически сложилось, что на Руси в день Сретения народ встречал весну. Это время считалось переломным, поскольку зима уже почти закончилась, а тепло еще не наступило. По-другому этот праздник величали в старину Громницей, поскольку в непогоду можно было услышать раскаты грома по небу. На Сретение всегда выпускали в небо голубей, как предвестников Ангелов.
Если вы решили стать ближе к Господу, то проведите торжество этого Христианского праздника вместе со своими близкими в Православной Церкви.
Уверена что, настрой у вас будет позитивный и  вы сможете отпустить весь негатив, обиды, лежащие на сердце и ощутить радость Душевную!)
Я вас тоже поздравляю со Сретением Господним!
Счастья и благополучия вам и вашим семьям авторы Проза ру !

***
Сретение Господне — есть повод вас поздравить,
Душевного тепла вам и счастья пожелать,
Желаю вам заботы и все дела оставить,
В семейной обстановке на Прозе отмечать!

Желаю вам уюта, любви и настроения,
Пусть будет Божья помощь для вас, как оберег,
Пусть будет в жизни Сайта, приятные мгновения,
И вас всех не пугают мороз, метель и снег!

Ведь Проза ру навеки нам встречу подарило!
Для каждого страничка  у авторов для нас!
Давайте жить все дружно, как Бог нас учит: "В мире!"
Друг друга все поздравим от всей Души сейчас.

Желаю люду Славному, Святому Православному, чтоб чувством светлым, благостным
наполнились сердца!

С пожеланиями Правдина Натали