Партия 2017 г. Теория прав собственности

Александр Корень
Партия 2017 г. Теория прав собственности

Из старых комментариев.

Александр Коротяев, 19.11.2000
в ответ на: текст Теория прав собственности Ростислав Исакович Капелюшников

Благодарю автора за доступ к работам. Прочитал "Теорию прав собственности" и "Что такое право собственности", смог только местами почитать "Экономическую теорию прав собственности "", заглянул в другие работы.
Читаешь и кажется, что порой теоретические изыскания исследователей либерального толка мешают самому либерализму. Благо, что идеи либерализма фактически живут почти в каждом человеке. Живут, хотя их носители и не подозревают о таком названии, а исследователи не подозревают о таком распространении.
Интересно, знают ли собственники, что такое собственность и что пишут о них теоретики?
Видимо, наука продвинулась далеко, если стала использовать для объяснений правила карточной игры, а собственность сделала пучкастой. По содержанию работ видно, что такое название очень понравилось "народу".
Очевидно, что и понятие редкости давно используется для обозначения собственности. Если исходить из понимания того, что собственность всегда создается, то можно увидеть, что понятие редкости невозможно использовать для характеристики собственности.
И о трансакции. Это настоящий Конек-Горбунок.
Полагаю, что работы имеют обзорный характер и в таком качестве очень полезны.