Хамское поведение

Ольга Нуднова
                « У меня свой мир, в котором               
                МОИ правила…»               
                ( цитаты о жизни )               
   Каждый ждет Любовь, принятия и нужности, чтобы  было о ком заботиться и радоваться его присутствию в своей жизни.               
   Все люди ждут одного и того же. Даже те, кто своими поступками разрушает доверие к людям, которые делают то, что разочаровывает. Каждый идет своим путем, и каждый кричит на свой манер: « Полюбите меня кто-нибудь!»               
   Этот крик есть у всех. Любовь – это то, чем жив человек. Без Любви человек скатывается в отчаяние, в одиночество, перестает себя уважать.               
   Почему ей, Любви, посвящено столько много книг, стихов, картин, песен? Произведений искусств?               
   Да потому что Любовь – это таинство. Она – то, что ждут, то, что ищут, то, о чем молятся.               
   Желание любить – это естественное состояние человека.               
   Разочароваться в своей возможности любить и быть любимой совсем просто. Но зачем обманывать саму себя?               
   Отношений нет. Между людьми годы, расстояния, отношения с другими людьми.                Между всеми прежде всего отчаяние от беспомощности и безысходности, от потери доверия.               
   Люди любят друг друга, но никак не могут простить друг другу того, что им разрешили уйти.               
   Но они вновь и вновь ждут звонка с признанием в Любви…               
   Роберта все не было…               
   Алиса уже не удивлялась ничему, а тем более такому отношению к себе.               
   В самолете она заметила Тамару, тетю Роберта. Тамара делала вид, что не замечает девушку, закрывалась журналом, смотрела в окошко на облака и всячески демонстрировала пренебрежение и высокомерие по отношению к девушке.               
   Как потом оказалось, тетя Тамара  все-таки уговорила Ольгу, что за племянником нужен присмотр, чтобы спасти  и оградить его  от возрастной хищницы.               
   Ольга, скрепя сердце, согласилась на эту авантюру. Хотя Михаил Павлович был категорически против. Он считал, что Роберт – уже большой мальчик и все свои дела должен решать сам, а особенно дела сердечные.               
   Ольга, вздохнув, купила горящий тур на Южный ГОА, в Бенаулим для Тамары.
    Тетушка Роберта оказалась в том же самолете и том же отеле, что и ее племянник.               
   Роберт во всю демонстрировал свой мачизм и силу, но на самом деле оказался слаб и безволен. Хотя парень пыжился, надувал щеки, строил планы, демонстрировал руководителя и рулевого, крутого и самостоятельного мэна, но обыкновенное двуличие, лицемерие и ложь сквозили во всех его поступках.               
   В действительности все оказалось не так, как на самом деле!               
   Роберт бросил Алису в аэропорту одну, в незнакомой стране. Ни разу не поинтересовался, как она устроилась, как ее поселили в отель, как ее дела, как складываются отношения с напарницей Антонидой, какое у девушки настроение.               
   Роберт исчез, и все!               
   Связи не было никакой. Телефон не работал. Интернет  в отеле включался через раз – то работает, то отключается. Но парень не пришел, не прибежал, не проверил, не поинтересовался. Ни разу!..               
   Накануне совместной  поездки на экскурсию в Мурдешвар, куда все собирались поехать вместе на местном поезде и осматривать достопримечательности храмов и намоленных мест. Роберт еще в Питере заранее заказал билеты на поезд и забронировал места в отеле.               
   Но накануне поездки парень прислал непонятное сообщение: « Если желаете использовать свои билеты в Мурдешвар, отправление завтра от отеля LOTUS в 5.20 на машине. Билет один на четверых, отдать в руки нет возможности. В свете последних событий  и вашего хамского поведения следует учесть, что вы будете рассчитывать только на свои силы. Путешествовать по Мурдешвару с вами с вами у нас нет никакого желания. Можете заказать на месте рикшу – он вам все покажет. Сделал добро – получил вот такое г…»               
   Алиса была в шоке, так же как и Антонида. Они просто не понимали, что пошло не так, в чем их вина, в чем их хамское поведение.               
   И за что их удалили из всех социальных сетей, заблокировали в мессенджере? Не интересовались их жизнью, а потом обозвали бессовестными и неадекватными? А впоследствии их игнорировали и даже не здоровались при встрече?               
   Тетя Тамара оказала настолько сильное, почти демоническое влияние на племянника, что вся история с Алисой, казалось, закончилась и ушла в небытие, далеко в прошлое.               
   У тети Тамары и Роберта начинали складываться личные, доверительные отношения, со стороны больше похожие на инцест. Когда они вместе держались за руки, наклонялись друг к другу, шли к морю и плескались в его теплых, ласковых волнах.               
   Алиса и Антонида смотрели на все происходящее с удивлением, но потом просто стали жить своей жизнью, отдыхать и наслаждаться морем, солнцем и получать ото всего этого огромное удовольствие.