Мы нашли любовь Глава 4

Литвинова Ольга
23 февраля оказался насыщенным на события. В этот день решили не проводить праздник для парней, а устроить коллективный просмотр церемонии закрытия Зимних олимпийских игр в Сочи. Завуч перенесла мероприятие на 24 февраля. Если Максим вернется вовремя, то он увидит постановку.
С утра у Адрианы было плохое настроение. Она оделась, не подбирая вещи, подкрасила только ресницы и веки. На завтрак съела омлет, запив его чаем. На улице она увидела  Кирилла, он помахал рукой, призывая, и Адриана подошла.
– Нам теперь можно общаться с вами, – весело сообщил парень, разглядывая ее, не стесняясь.
– Да? Чем объясняется смена курса? – удивилась Адриана.
– Ты забавная, – рассмеялся Кирилл. – Разве не знаешь? Одна из ваших  учениц встречается с охранником. Директор пошел навстречу и разрешил общаться нам с девчонками, но только на нейтральные темы, как понимаешь. План побега обсуждать и участвовать в его реализации строго запрещено.
– Очень интересно, и ты решил, что почему бы и не найти свободные уши? – Адриана отчего-то злилась. – А тебя девушка в родном городе не ждет?
– Может и ждала, да только вот сейчас звонит все реже, и вечно занята, – грустно поведал парень.
– Может, она на грани выбора? – Адриана вздохнула, делясь личным примером. – Скажи, вот ты вернешься, а она скажет, что встретила друго-го, как ты поступишь?
– Вначале будет тяжело, а потом, наверное, я пойму, что не было ничего серьезного между нами. Но очень разочаруюсь, вряд ли смогу ко-му-нибудь поверить. Ведь мы встречаемся почти три года, – разоткровенничался Кирилл.
– Неужели парням тоже сложно пережить разрыв? – высказала мысли вслух Адриана.
– Разве мы не так же устроены? У нас нет слезных желез, сердца, мыс-лей о любви? Все наше бахвальство лишь прикрытие, чтобы подчеркнуть, что мы сильный пол, – рассудил Кирилл. – Вон кстати та девчонка пошла, что с нашим встречается.
Адриана увидела свою одноклассницу Алину. Она редко с ней общалась, Алина была тихоней, и все свободное время предпочитала читать книги, а не общаться с реальными персонажами.
– Мне пора, – Адриана хотела поговорить с Алиной, поэтому поторопилась. – Держись.
– Хорошо, – Кирилл улыбнулся, но глаза его были печальны.
Она нашла Алину в зале, та сидела за дальним столом, подшивая кос-тюм. Адриана села рядом, не привлекая к себе внимания. Да на нее никто и не посмотрел. Казалось, что в зале собрались все девчонки, но они были заняты генеральной репетицией и толпились в основном у сцены. Марина бегала от одной к другой, делая поправки в блокноте, махала руками, спорила. Адриана впервые присутствовала на репетиции, так как подготовкой своего танцевального номера она занималась в комнате. Антон договорился с Адрианой, что она приходить не будет, чтобы ничем не выдать их секрет.
– Интересно посмотреть, – сказала Адриана. – Кстати, поздравляю тебя.
– Ты мне? – Алина вздрогнула, оборачиваясь по сторонам. Но рядом с ними никто не сидел.
– Скажу прямо, что знаю о тебе и твоем охраннике,  – Адриана понизила голос.
– Только не рассказывай никому, ладно? – Алина покраснела. – Хотя многие догадываются, видели нас рядом. У нас такая история, как в романе...
– А ты не спрашивала его, как отсюда можно выбраться? – прервала ее Адриана, преследуя свою цель.  – Может попросишь, когда у него закончится смена, незаметно увезти нас домой, желательно ночью. Его не накажут, наши родители прикроют.
– Мне хорошо здесь, – возразила Алина. – Мне не надо притворяться заинтересованной в процессе потребления, когда моя мама приводит в магазин за очередной ненужной покупкой.
– Что на сцене делает наш ди-джей? – Адриана открыла рот от удивления.
Антон появился из-за кулис в бардовом плаще, присел на одно колено перед кроватью, в которой лежала девушка, и поцеловал ее. Марина попросила: «Крепче целуй, дольше. Давай еще раз».
– Ты о чем? – Алина не сразу поняла перевод темы.
– В постановке должны участвовать одни девчонки, в этом же фишка, – пояснила Адриана, не в силах смотреть, как Антон снова целует девушку.
– Марина решила такой ход оригинальный сделать. Ведь если нет принца, то никто не разбудит спящую красавицу. А у нас есть один принц не из школы, – пошутила Алина.
– Эффект неожиданности, значит, – поняла Адриана. – Что же за дев-чонка красавицу играет?
– Если бы ты была при распределении ролей, то Авророй выбрали бы тебя, – заверила Алина. – Но считай на твоем месте Наташа из десятого. У нее длинные волосы и голубые глаза, тоже красивая девушка. Антон с ней встречается.
– В смысле? – нахмурилась Адриана.
– За пределами зала они не демонстрируют свои чувства, чтобы учителя не высказывали Наташе, что надо думать об учебе. А на репетициях они целуются и обнимаются, – Алина не знала, какую боль причиняет этими словами. – Аня, которой он нравился, сюда не приходит, разорвала половину декораций. Пришлось другим заново рисовать.
– Какие, однако, здесь кипят страсти, – Адриана поднялась.
Она подошла к сцене. Отрывок из «Спящей красавицы» уже прогнали, пришла очередь переиначенной сказки про Красную шапочку и волчицу. Антон спускался со ступенек сцены, его под руку держала Наташа. Адриана визуально оценила – достойная соперница.
– С моей музыкой все нормально? – громко спросила Адриана.
Антон дернулся, но на миг его пропавшая улыбка снова вернулась на место. Он кивнул головой. Наташа даже не посмотрела на нее, в счастливом состоянии опустив голову на плечо парню.
– Главное, чтобы с музыкой в этом перевернутом мире все было хоро-шо, – с этими словами Адриана развернулась и быстрым шагом покинула зал.
Она прекрасно знала, что в комнату ей нельзя – Антон придет туда и начнет рассказывать басни про дружеский флирт. Девушка оделась, пришла в столовую и спряталась в подсобке, где не так давно Макс страстно целовал ее. Она, вместо того, чтобы спокойно ждать своего парня и верить в лучшее, запутывала судьбоносный клубок в морской узел. Такой, что не то, чтобы развязать, разрубить или сжечь невозможно. Адриане стало жаль себя, Аню, всех девушек на свете, которым приходилось сталкиваться с нечестными отношениями в личной жизни. Ей стало жаль Макса, Кирилла, всех парней, которым девушки лгут, в мечтах обнимая другого человека. Адриана поступила смело – она дала волю чувствам, о чем горько сейчас жалела. Адриана решила сбежать, сейчас все придут на обед, а она пройдет через комнату Антона и осуществит свой давний план. Выходя из темного помещения, Адриана не заметила, что задела лист стекла, который звонко посыпалось. Испугавшись, она присела на корточки, опустила левую руку, чтобы собрать разбитое. Ку-сок стекла впился ей в ладонь. Адриана вышла, растирая слезы и, получив световой доступ, тупо смотрела на свою ладонь, по которой текла кровь. В столовую вошла Мария.
–  Я порезалась, –  Адриана пояснила очевидное
–  Идем скорее, надо обработать, – Мария взяла ее за здоровую руку.
Они пошли в корпус, где жили учащиеся из двух девятых классов, там же была комната Марии. Девушка достал аптечку и обработала рану, она проходила курсы по оказанию первой медицинской помощи.
–  Потерпи, –  Мария перешла на соболезнующий тон.
–  Больнее не будет, – Адриана закусила губу, из ее глаз ручейками бежали слезы.
–  Хорошо, что стекло не глубоко вошло, а то пришлось бы вести тебя в больницу, зашивать, – Мария сощурилась. – Ты ведь не специально? Или хотела сбежать?
–  Нет, случайно получилось, – Адриана плакала по двум причинам: ей было больно морально и физически.
–  От тебя уже чего угодно можно ожидать, –  Мария профессионально забинтовывала руку.
–  Спасибо, только осколки надо убрать, чтобы никто не порезался, –  забеспокоилась Адриана, вытирая рукавом куртки мокрое лицо.
–  Я сама уберу, – Мария что-то хотела ее спросить про Антона, но не стала. – Иди домой.
– Это не мой дом, – Адриана хотела рассказать про Антона, но не стала. Ушла в свое временное хранилище. 
Адриана пропустила обед и ужин. Она плакала, слушая горчащие песни через наушники. К ней пришла Мария, принесла шоколадку и водостойкую тушь.
– Пойдем, смотреть церемонию закрытия, все уже собрались в зале. Туда принесли телевизор и расставили стулья, – уговаривала ее Мария.
– Здесь не детский утренник, на которых ты привыкла работать, и всех вовлекать в игровой процесс не обязательно, – Адриана хотела, чтобы она ушла.
– Надо быть сильнее обстоятельств, чтобы выйти победительницей, – Мария придвинула ей настольное зеркало и ушла.
Адриана услышала ее, но не пошла в зал, чтобы смотреть, как Антон обнимает Наташу, как шепчутся Василиса с Сашей, как высокомерно смотрит Мария, добившаяся своего. Антон пришел сам через час.
– Я на пять минут, вроде никто не увидел, что я зашел к тебе, – начал он.
– Ты целовал днем ее, а меня ночью, – Адриана стояла к нему спиной, у окна. – Ей ты тоже признавался в любви?
–  Нет, это игра. Ради тебя, глупая, –  Антон повысил голос. –  Ты только скажи, и завтра же я тебя при всех поцелую. Но мы же оберегаем твою тайну.
–  Это тебя не оправдывает, ты целовался с ней за моей спиной, – Ад-риана повернулась к нему. Только не это – он опять улыбался.
–  Я ведь знаю, что ты к нему вернешься, – Антон смотрел на нее, будто все давно решил. –Тебе не хватит смелости перечеркнуть прошлое. Может ты просто была со мной из-за скуки? Я не хотел страдать, я отвлекался.
– Ты ничего не понял, – Адриана приказала себе не плакать, не сейчас. –Пора возвращаться в обычную жизнь.
Может быть где-то в параллельной реальности Антон выпросил у нее прощение, заключил в объятия, поцеловал, и они решили не расставаться никогда. Но в действующей реальности Антон ушел. Мир под ногами Адрианы обрушился, и она провалилась в пропасть разбитых сердец, больно порезавшись об их острые углы.