Научи

Алексей Копытов
Евгений распахнул окна и в затхлую комнату ворвался свежий морской бриз. Солнце сегодня было особенно прекрасным - комната наполнилась светом и уже не была так похожа на больничную палату. Красиво... Евгений посмотрел на кучу таблеток на тумбочке и понял - сегодня они ему совершенно не нужны. Мысли разыгрались - мгновенно появились мечты о дальних странствиях и путешествиях, а в голове уже шумели звуки морского прибоя.

Входная дверь отворилась и в квартиру вошла Даша, медленно прошла в комнату и села на кровать, поджав под себя ноги. Даша исполняла прекрасные песни и уже несколько лет была его самым сильным кумиром. О встрече с ней он так много задумывался и так сильно мечтал, вглядываясь в трещину на потолке в пустой, богом забытой, комнате. Сегодня было не то состояние. Не то настроение. И встречу с Дашей Женя воспринял спокойно, воодушевлённо и даже будто как что-то само собой разумеющееся.

- Чаю будешь?
- Конечно буду, - улыбнувшись, воскликнула Даша. - Но только без сахара.

Чайник закипал, а Даша с интересом рассматривала комнату, полной грудью вдыхая свежий морской воздух из распахнутых окон. У неё была весьма живая и почти уникальная энергетика. Казалось, будто бы человек, обладающий такой энергетикой не останавливается ни на минуту. Движение вперёд, весь город под крылом. Обширное и невероятное видение мира, выходящее далеко за пределы комнаты, города, вселенной.

В обычном состоянии человек с такой энергетикой вряд ли найдёт время остановится и просто попить чаю, уютно расположившись на кровати и поджав под себя ноги. Но сегодня всё было необычным, новым, невероятным.

Даша обхватила кружку двумя руками, отхлебнула глоток и посмотрела на Женю, словно была готова к диалогу.

- Даш, о чём ты мечтаешь?
- Не знаю - Даша посмотрела в потолок, задумавшись - Хочу быть счастливой, наверное, помогать другим. Собрать свою команду и снять добрый мультфильм.
- А с такой работой хватает свободного времени?
- Да ты знаешь, в целом да мы с командой давно большая семья. На гастролях сложно, но обычно настраиваешься на волну и всё хорошо проходит. Люди тебя заряжают. Смотри, какую я Игорю шапку купила :)

Общение с ней было - как с давно знакомым человеком. После Женя взял гитару и наиграл мотив песни "Научи". Даша быстро подхватила мотив и комната наполнилась музыкой и энергетикой, как на репе.

Утром медсестра зашла проведать тяжелобольного парня. Шторы были задёрнуты, окна закрыты, а в комнате было темно, и сюда кроме медсестры никто не заходил. Парень не подавал признаков жизни. Вызвали скорую. В колонках на повторе играли песни Даши, заканчивалась песня "Научи".