Поездка в реальность 3

Эльхан
               ПОЕЗДКА В РЕАЛЬНОСТЬ. 3.

Я по сути не такая уж плохая. Просто я сама вытолкала свое счастье, и теперь судорожно пытаюсь вернуть моё, обратно. Но всему свое время. А счастье, моё личное, оно просто прислонилось к другой.
И другая оказалась очень умной. Она не упустит свой шанс Быть счастливой, потому что знает, что лучшего мужчины, просто не бывает
Я поняла крах моим мечтам, и потому...
И вот я сажусь в автобус. Поистине невозможно вернуть ушедшее, и, прошедшее мимо.
Я ехала обратно домой. Настроение ужасное. Так и хочется обрыдаться, но кругом незнакомые люди и потому все держала в себе. Все время успокаивала себя, что как только приеду домой, так закроюсь в доме и буду рыдать до тех пор, пока не наступит облегчение.
Если бы  в душе не было бы такой печали, я бы от начала просто провела бы в разговорах со своим соседом. Но мне ужасно тоскливо. Ничего мне не нужно.
И вот мы все пассажиры стоим поодаль от пропасти. И ещё раз повторяю, хорошо, что с нами в этой поездке нет ни одного ребёнка.
Он и я. Странно то, что мой сосед бдительно следит за мной. Видно, что душа у него правильная, хотя и иностранец. На вид старше меня на порядок. Но настоящий обаяшка. Всё время следит за моими действиями. Не знаю с чего решил меня опекать, это мне непонятно. Я ведь с ним не разговаривала и в его глазах действительно выглядела  очень раздражительной дамочкой.

В последнее время около моей особы крутились альфонсы. С сожалением думала, неужели я выгляжу настолько плохо, что смазливые парни хотят пожить за мой счет.
А этот?... Да вроде не думает обкрутить меня. В глазах жалость ко мне. Он сам познакомил нас. Так и сказал:
Я, англичанин наполовину. Мой папа иностранец. Дипломат. А мама русская. Когда - то я жил в городе, куда мы едем. Я - Давид.Но я не еврей. Просто дед пожелал меня назвать именем своего большого друга... Я учился в 28 школе. А в 10 лет уехал с родителями в Лондон. А вот недавно приехал, чтобы посетить свою бывшую школу. Но обнаружил, что на месте школы стоит Административное здание. Потом решил поехать к родственнику по отцовской линии. Побыл там и теперь обратно в город. А оттуда решил улететь обратно к себе. Разговаривал со страшным, очень страшным коверканьем, что поняла то и перевожу себе.
Мы простояли уже три часа, люди многие зашли в автобус. А мы стоим.
- Как ваша имья?...
Хочу сказать ему не имья, а имя...
Да толку - то. А он принципиальный. Принес мне пакет печений наших же и карамельки и опять пристал - Как ваша имья?...

Если бы не печенье, не сказала бы. Но я уже жевала и пришлось представиться
- Катерина.
А в животе громовое курлыкание и извержение вулкана. А работа по исправлению поломки, все шла.
Давид был настроен очень хорошо. Сходил и попросил водителя открыть багажный отсек. Вытащил свой полосатый чемодан, порылся там, и ко мне опять.
- Катерьина, вот презент. Удлинённая коробочка, а в нём жемчужное ожерелье. Я в этих штучках разбираюсь.
Из его слов поняла, что я ему понравилась потому что, очень похожа на его первую девушку. Они расстались потому что та предпочла выходить на подиум. А у него с этим делом плохие воспоминания. Он сказал ей или, Я или ПОКАЗ МОД. Она выбрала подиум.
Подиум он никак не мог мне объяснить, и потому стал ходить туда, сюда, вихляющей походкой. С автобуса многие уже смотрели на нас. Наверняка думали, что - Вот бесстыдница в дороге клеит иностранца. А мне почему - то стало весело. Во первых Давид не лез со своим красноречивым взглядом. Во вторых, он сразу показался мне приличным. И главное то, как смотрел на меня. С такой неподдельной жалостью. А мне именно этого так не хватало. 
Я очень хотела, чтобы хоть кто - то по человечески с состраданием отнёсся ко мне.
Наконец вроде починили. И автобус тронулся. Мы уже разговаривали с ним. Иногда он так смешно морщил лоб выискивая нужное слово, что я просто прыскала от смеха. Так мы доехали до нашего города.
 
Прощались мы тепло. Он посадил меня в такси и сказал водителю:
- Везьи как скажет.
Я поправила его - Отвезите, куда скажет дама.
Он с благодарностью на меня. Такси тронулось. Остановила и бегом до него
- Давид, дай мне твой номер тлф.
Он с радостью протянул мне визитку.
Правда все на английском. Немного разбираюсь. Прочитала ФИО, и поняла, что он сотрудник корпорации.
Доехала до дома. Моя мечта обрыдаться до душевного спокойствия, просто не случилась. Вместо печали какое - то радостное состояние. Что - то прогрело душу. Может быть поверила в свою судьбу, не знаю что случилось. Но я быстро принялась за уборку. Позвонила в ресторан и в последний момент отменила. Ресторанная еда есть ресторанная. Я лучше сварю домашнее. Поставила казанок и стала жарить мясо. Все поставила для салата оливье. Позвонила в Корзинку, чтобы они мне по срочному привезли мой заказ. Ну вот все готово. Просмотрела на сервировку без каких то там свечей и позвонила по номеру. Услышала его голос - HELLO...
Может быть и опрометчивый шаг, но что меня или кто меня сможет удержать от того, что мне очень захотелось ещё раз увидеть человека, который потушил пожар в груди.
Я его пригласила. Он был заметно удивлен, что я имею какое то состояние. О постели не было и речи. Я как могла так и рассказала о себе. Не стала юлить перед ним. Рассказала, что поехала к своему первому парню и увидев как он счастлив, расстроилась. Мы просидели с ним почти до утра. Постелила ему в гостиной комнате. А сама вышла во двор. Соседки с нескрываемым любопытством
- Катерина, ты что замуж вышла?...

Любопытные такие Ну просто слов нет. Стала врать радуясь своему красноречию.
- Да. Вышла замуж. Муж сегодня улетает в Лондон. А через месяц прилетает за мной. Мне нужно проставить визу тд и т п.
- Катюх, а он хоть балакает по нашему?...
- Да говорит, но очень плохо.
- А ты что полетишь к нему жить, али как?...
- Ну вот и думаю, как быть.
- Катюха не дури. Пусть лучше сюда его. А то там говорят, наши как поедут на житьё, так тоскуют по родине. И у всехдо развода доходит.
Короче насочиняла в три короба. А когда пришлось его провожать, так в глазах слёзы навернулись. А Давид мне - Катерина не плакай. Всё будет О кей!
Пересилила себя. Слеза закатилась обратно.
PS. Что хочу сказать. Моё враньё оказалось пророческим. Он мне звонил каждый день. Прошел месяц. А на скамейке сидят мои соседушки и так весело мне. Муж твой приехал. Дожидается тебя.
Подумала - Ну кто из моих придурков - альфонсов может быть. Поднялась к себе, а у дверей стоит мой Давид. Радостный такой.
- Катерина ты должна быть моей женой.
Да так чисто сказал, будто учил эту фразу целый месяц. Я согласна.
Ну конечно я просто ответила ему
- Да. Давид, я согласна стать твоей женой.

ЭльХан.