Во всем виновата Сеть?

Сер Севан
Я что то прозевал, как вынесли приговор участникам дела ,,Сеть" в Пензе где молодым людям (никого не убившим, даже не звонили по телефону, не угрожали) дали от 6 до 18 ти лет. Это все финиш судебной системы и ясно, что цель запугать людей, что бы они даже думать, не могли о смене власти.
 Но, что то пошло не так, и первое в КНР вспыхнула настоящая ,,чума" уже нашего столетия, косящая людей пачками, тут хочешь не хочешь, а задумаешься о смысле жизни. И тут, кто то решил поиграть в ,,Сталин Гулаг", порешать свои геполитические вопросы за счет наших детей ( пусть и остолопов, не наигравшихся в войнушку в детстве) и вот смотрю семдесят ученых написали письмо в их защиту с требованием немедленного пересмотра дела. Тут видно все плохо и с доказательствами и с методами ведения допросов итд.
Итого послан месседж наверх ,,Так ребята не пойдет, это вам не 37 год, где общество все проглотит молча, сейчас немного другое время и вызовы."
 Далее смотрю меняют Конституцию создали рабочую группу из непонятных людей пусть и очень хороших и они туда вносят свои предложения, кто в лес, кто по дрова, но только бы угодить начальству. Поэтому хорошего ожидать от этих изменений, не приходится, так чисто косметические, но закрепят понятие ,,Госсовет" еще один госорган, который нужно кормить за наш счет налогоплательщиков, а нужно наоборот, как то сокращать барьеры и армию чиновников. Но это уже другая тема.
 Вообщем в моменты глобальной опасности общество мобилизуется, той аппатии больше нет, я это вижу по инету в режиме онлайн. Как говорят, царская власть слиняла за три дня, и вот уже какие то ученые, проглотившие молча все реформы РАН, отдавшие все, что можно, подняли свою голову. И сказали нет, хватит тут нагнетать панику. И до кучи от себя ( выпустите всех политических заключенных) всех тех, кого за другие взгляды, на жизнь или слово, бросали за решетку, заводили дела. Априори пока человек, что то не сделат плохое, чего его изолировать?
 
 Это было краткое предисловие, просто нельзя смолчать, когда уже становится жарко.
 Мой прогноз все эти поправки в основной закон до добра, не доведут, люди начнут волноваться сверх меры, а может и вообще начнется паника. Де факто, она уже идет гораздо быстрее, чем распространяется сам вирус и уже обозвать китайца нехорошим словом, не считается расизмом, то есть очень быстро мы откатываем назад от хороших слов типа толерантность, терпимость итд.
 По моему мнению ,,Потеря цивилизованности" то что делает человека человеком идет очень быстро.  Когда средневековые страхи берут вверх над разумом, и мы видим кадры видео, где человек в многоэтажке заболел и уже трое идут и заваривают железом наглухо двери подъезда, что бы никто, не вышел. Вот как это называется?
 Компартия давно могла объявить КНР зоной бедствия и запросить большой гуманитарной помощи, более жестко контролировать границы, на выезд из страны. А лучше вообще закрыть, только въезд с разной помощью, как в больнице, принимать только передачки.
 Вместо этого партия запрещает продавать в аптеках лекарства от кашля и температуры. ( это все финиш, роспись в своем бессилии) и если кто думает, что случись такая напасть в нашем регионе, будет, как то по другому? По моему глубоко ошибается. Спасение утопающих, только своими силами, купите сейчас жаропонижающее потом будет поздно.
 Но не будем о грустном, без нас хватает паникеров.
 
Наше пространство, чем то похоже на сеть паутины, где центральная ее часть, это копия переферийной, но меньших размеров и если ее представить в объеме трехмерного пространства получится сфера. Вот мне интересно, паук специально так делает с каждым кругом увеличивает размер ячеек ( расчитывая ловить разных мух больших и маленьких) или он движется примерно с одной скоростью выделяя паутину, но что то происходит с самим пространством, типа быстрее идет время, между атомами появляется больше пустого места??. 
 Вот ученые астрофизики, еще со школы мне твердят, что Вселенная расширяется и между планетами звездами появляется больше пустоты, словно это раздувается шарик.
Но почему то, не идут дальше в этой мысли, что межатомные расстояния, не являются, чем то незыблемым, они так же изменяются в зависимости от скорости движения нашей планеты по своей орбите. Отсюда меняются наши геометрические размеры, мы так синхронно раздуваемся во все стороны 12 часов, потом сдуваемся еще пол суток. И это не будет заметно, потому что условная линейка, которой можно что то измерить, тоже меняется вместе с нами. Более того по идее должно происходить адибатическое охлаждение атмосферы, недра планеты при расширении будут остывать, на сжатие наоборот нагреваться. Есть много всяких косвенных признаков.
 Например смерчь в центре которого молекулы воздуха резко расширились, стали легче и поднялись вверх. Но до этого они сепарировались вращением все ближе к центру, за счет центробежных сил.  Так устроен и большой тайфун и даже галактики, это общее правило для Вселенной.
 Вот мы переживаем такие времена, когда есть суточные периоды расширений - сжатий , годовые,  столетние, и тысячелетние. Они могут друг, на друга накладываться и Григорианский календарь по которому мы сейчас живем, не совсем случайный, имеет корни от старых цивилизаций.
 Во время сложения всех перечисленных минимумов и максимумов, это всегда раскачка качелей в обе стороны, мы можем наблюдать те самые аномальные скачки атмосферного давления, далее каждая система атомов может иметь свой локальный центр расширения или сжатия ( это повышение или понижение частоты пульсаций) мы наблюдаем ,,депрессию" или ,,антициклон" и наше тело, на это реагирует, если часто смотреть, на себя в зеркало, то можно отметить дни, когда лицо словно опухает морщины разглаживаются мы выглядим моложе и наоборот кожа скукоживается проступают морщины. Высокому давлению соответствует локальное сжатие атмосферы мы всегда ,,сморщены" и низкому давлению способствует расширению кожи, лицо разглаживается. Все очень просто, кто сомневается пусть возьмет калькулятор посчитает сколько атомов приходится на метр, километр или диаметр планеты. Далее умножить, на диаметр атома это примерно нанометр, так как сюда входят и межатомные расстояния. (Вот они по сути и меняются. Атом водорода одна десятая нанометра) То есть мы считаем площадь города вместе с домами и расстояниями меж ними.
 И на посошок. А почему межатомные расстояния должны меняться?
 Ответ потому, что меняется скорость планеты по своей орбите ( это заметил еще Кеплер и вытянул ее)
 А что нас толкает вперед или назад? Что нам дает импульс силы?
 И тут нет ответов, потому что мы не можем понять что причина, а что следствие.
 Атомы расширились и планета понеслась по орбите? Либо наоборот она побежала и это поменяло межатомные расстояния. Но я работаю в этом направлении.
 Так может быть некое излучение нас пронизывающее насквозь типа нейтрино ( если оно точно может преодолевать планету насквозь, пока не совсем доказанный факт) то да оно может нас прогреть, как в микроволновке и мы расширяемся из за этого ускоряемся по орбите. А откуда взялись нейтрино? По последним данным они приходят ровно отовсюду словно мы живем внутри Солнца, но это отдельная тема.