Такой формат

Геннадий Атаманов
Нередко включаю радио, так называемое FM. Цель одна: записать какую-нибудь музыку на свой вкус, чтобы послушать в машине во время поездок на дачу, на отдых.

Море всяких радиостанций! Впечатление одно: глупый, ничтожный трёп - вперемешку с рекламой и музыкой-песнями. Притом я уже знаю: на правый край радиошкалы можно не заходить - там все самое ничтожное. В том числе и радиостанция со словом "русское"... "Ни уму ни сердцу" - такой "формат"! Абсолютно умышленный... А на левый край я просто боюсь заходить, поскольку там - знаменитая московская станция: бесконечная трепотня, притом важная, солидная, весомая, глубокомысленная... Без музыки! "Голембиовские известия" в эфире.  И эхо разносится далеко...

И остальное не лучше, просто за 24 часа вещания-звучания проскакивает и нормальная музыка. Но вообще я хочу сказать про этот трёп-стёб - эфирную политику, так сказать. Формат, называется. Да один у вас у всех формат, граждане и гражданки, "короли эфира"! Один, так что можете не суетиться с этим "форматом". Естественное отправление ваших душ и мозгов - вот и весь формат.

Причем, судя по всему, этим эфирным мальчикам и девочкам, дяденькам и тетенькам кажется, что они изображают нечто в легком жанре, что ли! Да ничего подобного. Ничтожество и убожество - несмотря на ловкий трёп. И музычка-песенки такие же - они же на свой вкус ставят.

На кого же все это рассчитано, на какую такую шушеру, сброд и шелупонь?

Вопрос!.. Ведь и "короли эфира", так называемые "ведущие", а также те, кто определяет "эфирную политику", "формат", а также те, кто все это финансирует - люди, безусловно, с высшим образованием, университетским, гуманитарным! Эти люди, хозяева эфира, сознательно выбирают сторону Зла - и сознательно превращают людей в толпу, шушеру, сброд и шелупонь.

Если "королей эфира" как следует прищучить - а это, безусловно, необходимо - тогда и наступит свобода эфира! Сторонником чего являюсь я.

Но я не идеалист: большинство станций как были бульварными, так и останутся - такова жизнь. Но несколько станций будут нормальными.

Нормальными.  Только и всего.