Ужин

Олег Новиков 2
  Не вынесла душа поэта…
 
 Пришёл с работы.Голодный. Ужин нарисовался в виде нечто напоминающего плов,однако яство старательно целым куском прилипало к ложке,отдалённо напоминало рисовую кашу,которую сначала развели зачем -то водой,а потом бросили туда муки,чтобы не была такая жидкая.Морковь и лук с трудом различались в блюде.Кусочки мяса были просто  никакие по вкусу,да и соль откровенно пожалели или вообще забыли о её существовании,преснятина получилась ужасная!Пришлось весь этот «пластилин»  отправить назад его производителю,на что он(производитель)  очень сильно обиделся.Но ещё сильнее обида проявилась после того,как я пошёл себе готовить ужин.Сейчас на кухне громко стучат тарелки,вилки и ножи,создаётся видимость уборки и мытья посуды ,а также приготовления очередной гадости уже на завтрак.По-видимому придётся и завтрак утром готовить самому.
 
 ...а на ужин я почистил 3 картошечки,мелко порезал соломкой,заодно луковичку накрошил,разогрел в сковородочке подсолнечное масло,закинул в шипящее маслецо лучок,дождался пока он начал золотиться,затем отправил туда нарезанную картошечку,поджарил её до появления аппетитной хрустящей корочки,конечно же посолил на свой вкус,затем треснул сверху 3 яйца,накрыл крышкой сковордочку и оставил томиться,чтобы прозрачный белок побелел,но желток остался жидким.Пока томилось — нарезал варёной колбаски,сыра,немножко зелени,помидорчик до кучи.Всё отнёс к себе в комнату и с удовольствием поел.Теперь сижу- мурлычу от удовольствия, а любимая тёща что-то там шипит жене.Уверен,что через текущие слюни.Мысленно пожелал ей здоровья и долгих лет жизни...