Художник города Подпорожье

Елена Колобова
                16 октября в Подпорожском краеведческом музее проходила персональная выставка Николая Рогозина. Этого события ждали ценители и почитатели его творчества. Недавно (31 августа) художник отметил свой юбилей, и данная выставка является как бы итогом его творческой деятельности на сегодняшний день.

На выставке представлены работы разных лет: натюрморты, пейзажи родного края, храмы Присвирья.

Вся жизнь Николая Владимировича связана с родным городом Подпорожье. Мальчишкой увлекался рисованием, был участником многих детских конкурсов рисунка. Родители всячески поддерживали и поощряли увлечения сына.

После окончания художественно-графического факультета педагогического университета им. А. И. Герцена Николай Рогозин преподавал в Подпорожской детской художественной школе. Работать с детской аудиторией ему всегда очень нравилось, ведь по своей натуре он добрый интеллигентный человек, с чувством юмора и такта, интересный собеседник. С детьми он много ездил на пленэр по нашему району и Ленинградской области.

Много лет был участником клубного объединения «Свирь-80», куда входили практически все подпорожские художники.

С 2016 года Николай Владимирович работает в Важинском музыкальном отделении (Важинский филиал школы искусств) преподавателем изобразительного искусства и ведет уроки рисунка, живописи, скульптуры, композиции. Все свои знания, любовь к искусству он старается передать своим ученикам. Его воспитанники принимают участие в районных, областных выставках и конкурсах.

Музей приглашает всех желающих посетить выставку и познакомиться с творчеством мастера. Выставка проходила до 10 ноября 2018г.

Я посетила выставку и осталась очень довольна,особенно запомнился натюрморт с самоваром,идеальная композиция,в центре самовар,на столе и пирожные, и пачка чая, и конфеты,компоновка выверена,предметы друг другу не мешают,по цвету очень гармоничная работа,чувствуется рука мастера. Сходила сама и подруг пригласила,один из лучших подпорожских художников.