Верить в чудо

Галина Черонова
   
   Мы счастливчики - живём среди беспрецедентного абсурда!
      
   Да ещё и верим, что произойдёт чудо и всё станет на свои места!

   Времена удивительные. К чему мы стремимся, когда скромность перестала возводиться в добродетель, святое чувство уважения к живущим рядом, и вовсе из иного измерения?

   Живите так, чтобы люди, которые рядом, могли бы улыбнуться общаясь с вами - и даже сделаться чуть-чуть счастливее.

   По другому нельзя, иначе во что превратится вся наша цивилизация? - Люди погибнут, если перестанут помогать друг другу! Придут к Провалу... Вот есть, так называемый "провал" в Пятигорск, возле которого топтался когда-то (и не один)   Остап Бендер, мечтая о Рио-де-Жанейро.

   Какие ещё здесь достопримечательности? - На склоне горы Машук стоит домик, в котором когда-то жил Лермонтов. К месту дуэли поэта приводят экскурсоводы наших современников. Раньше толпы туристов и отдыхающих наполняли здравницы, но и теперь, правда реже, у людей появляется возможность отдохнуть и поправить здоровье в здравницах и житницах Кавказа.

   Хотелось бы верить, что у большинства наших граждан вновь появится такая возможность. Никто не запретит верить в лучшее.  Поскольку есть добрые, честные и открытые люди. А потому наш мир не пошатнулся и есть уверенность, что всё чудодейственное пребудет с нами, что мы достигнем состояния той несказанной тайны, что сверкает всеми своими волшебными лепестками и гранями, как волшебный цветик-семицветик, как магический кристалл и манит нас к изначально заложенному, но пока неведомому состоянию истинного великолепия, всегда отрадного для всех живущих.

   Сколь чисты и наивны святые и дети,
   Словно солнце, их облик, лучиста душа.
   Семицветной лучистою радуга светит,
   Мелодичною нежностью пылко дыша.
   
   В каждом есть уникальные добрые гранты,
   Как живая вода, из земных родников!
   Наполняйся же творчеством, силой, талантом,
   ЧЕЛОВЕК, коль возник на изломе веков...
 
   Как глоток воздуха нужен нам настоящий мир, без которого нельзя ни жить, ни дышать! И тогда не в сказке, а наяву, удастся воспарить над реальностью, чтобы познакомиться с Жар-птицей,- с той, что обитает в Ирие Небесном, с той, у которой хрустальные глаза и золотое оперение, с той, что сверкает на всю округу. Сияние это согревает, не обжигает. Чудесная птица может заговорить человеческим голосом, иногда превращаясь в девушку-красавицу.

     Всё это правда! И ещё: каждый живущий есть воплощённый образ чистоты, солнечного огня и совершенства. Жар-птица рада побеседовать с лучшими из лучших, ведь она - берегиня. Она - "жар Солнца, энергия звёзд, исполнение желаний и мечты".

     Свобода - её стихия. Разве будет она жить в золотой клетке? - Синь неба и свет солнца... Её жизнь - это полёт....

     Древние Упанишады поведали людям давным-давно: "Только с помощью ума и знаний можно напиться амриты, напитка бессмертия - вечного знания, и отстаивать святую по своей природе любовь и жизнь. Чистая, святая любовь - всегда будет побеждать в этом вечном процессе противостояния."

      А пока приходится сражаться. Путь нелёгок и тернист. Но он стоит того!

     - Пусть небо правосудие свершит, коль в мире правосудие молчит. Не знает тот, кто клевету плетёт, что клевета потом его убьёт! - сказал восточный поэт Саади Ширази.

    - Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным - мстят, - подвёл черту Никколо Паганини)

    - Подлинного гения вы можете узнать по тому, что все тупицы при его появлении устраивают заговор против него,- констатировал американец Ральф Эмерсон.

    - Нищим дервишем ставши, достигнешь высот, сердце в кровь изорвавши, достигнешь высот. Брось пустые мечты о великих свершеньях, лишь с собой собладавши, достигнешь высот, - изрёк Омар Хайям.

       Известно, что правильнее действовать не для того, чтобы быть профессионалом, а для того, чтобы стать лучшим в своём деле, поскольку открытия совершают любители! - Такое наблюдение принадлежит англичанину Сирил Вернону Конолли.

     -  Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия
храма истины.-  А это уже не китайская грамота, а китайская мудрость.

        Что предпринять для разбега? - У нас нет крыльев, но зато все предпосылки к полёту есть! - Это возвышенные чувства, что отрывают и поднимают нас от земли.

        Поддержкой и опорой каждому человеку станет сокровенное слово.

       "... О великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу." Иван Тургенев
               


       ВОТ ТАК! СЛОВА - СЛОВАМИ, А ДЕЛА - ДЕЛАМИ!

***   

Фото: Пятигорск. Автор, вторая справа.