Моим избранным и не только...

Список избранных приятен тем, что на него смотришь и радуешься - эти люди есть. Авторы сайта Проза.ру. Одни из лучших. Сильные прозаики, которых читать одно удовольствие. Никогда не скрывала, что тяготею к настоящей, большой прозе. Отличные форматы, интересные сюжеты и герои. Почти полвека читаю именно такую литературу и меняться в этом вопросе как-то не пристало. Да и не получится, потому что уже вкусила прелесть написания таких произведений и сама.

Уникальность настоящей прозы усматриваю ещё и в том, что, проходя с героями закрученных, интереснейших сюжетов, испытываешь целую гамму разнообразных эмоций и чувств, ощущений бесподобных и даже невообразимых. Как будто смотришь фильм, только при чтении получаешь и пищу для ума. Автор-прозаик помогает развиваться тебе как личности дальше, узнавать много нового во всех смыслах. Особенно ценным нахожу психологические аспекты произведений. Люди с их поступками - самое главное для меня, а всё это отражается именно в прозе. Я рада, что мои избранные авторы именно такие. Серьёзные и ответственные, они идут до конца в плане написания качественных текстов.

А ещё меня бесконечно радует, что моим дорогим авторам чужды зависть и фальшивые поступки, которые встречаются на сайте. Пришлось мне удалить из списка избранных тех, кто ради рейтинга сайта использует программы накрутки читателей. Не желая развиваться в лучшую сторону как автор, такие люди ждут рецензий даже за тексты из нескольких предложений. Да и привлекают к своим просьбам других людей (или свои же клоновые страницы). Так, один человек просил меня писать рецензии определённому автору. Я и сама поначалу писала, но вскоре увидела использование программы «бот». Нет, с такими людьми мне не по пути. Нечистоплотность человеческую не переношу с самого детства. Вот так мой список избранных меняется периодически, и не только из-за «ботов». Существуют и другие критерии.

Есть много сильных, прекрасных авторов, которых я читаю с удовольствием, хотя они и не в списке избранных. Просто для них у меня чуть меньше времени. Но посещение их страниц всегда приятно.

Для меня всегда радостно видеть новые работы моих избранных. Повесть или даже роман - и вот уже волнуешься в предвкушении - а что на этот раз? Какая тема, сюжет? Что представляют из себя герои? Какова сверхзадача произведения и что вообще хотел сказать автор? Читаем дальше, как иногда я пишу в рецензиях! И - о, чудо, я не ошиблась! Вновь интересно, вновь захватило, не оторваться. С нетерпением ждёшь продолжения. Разве это не прекрасно? Ведь, в конечном итоге, литература, как и искусство, служит народу, прибавляя количество доброты на свете. Без понимания этого никто не состоится, как автор, в полном смысле слова. Ведь писать прозу - слишком большая ответственность.

Продолжаю искать интересных авторов. Убеждена, что их на сайте немало. Творчество бесконечно, и, как говорится, нет предела совершенству.

Пожелание всем авторам Проза.ру - неиссякаемого вдохновения и новых работ на радость читателям. Пусть в мире будет больше творческих людей!


Рецензии
Мирослава,очень интересно вы написали о своём отношении к настоящей Прозе, к писателям, которые вас волнуют и наоборот, вызывают отторжение.Рассказали, как вы творите свои произведения. Для меня, как начинающую, только работать с прозой и писать небольшие рассказы, эта публикация очень актуальна.Спасибо,Мирослава, за экскурсию по Проза.ру: многое, непонятное, до знакомства с вашей статьёй, стало очевидным и ясным.

Марлен Гонсалес   24.02.2020 11:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марлен!
На эту тему написано довольно много статей. Все относятся по-разному к своим текстом и к чужим, пишут рецензии так, как удобно. Большинство людей на сайте не ждут подробных серьезных рецензии. Просто маленький комментарий. Я понимаю, что, допустим, рецензии желательно писать серьезно. Но у меня на это нет просто времени, разбирать чужие тексты. С меня хватит того, что я прочитала и высказала кратко мнение.
В остальном сами разберётесь )
Пишите прозу, пробуйте, Вам понравится!

С уважением

Мирослава Завьялова   24.02.2020 18:25   Заявить о нарушении
Спасибо, Мирослава. Для меня ваш отзыв на рецензию, допустим, мою, гораздо ценнее вашей краткой рецензии мне, если таковая когда-нибудь появится, или будет являться равноценной. Путано что-то пишу, но думаю, вы уловили смысл. Спасибо за поддержку новичков на Проза.ру.

Марлен Гонсалес   24.02.2020 18:56   Заявить о нарушении
Я это к тому написала, что некоторые авторы ждут подробных, серьёзных, литературоведческих рецензий на их тексты. Но этого просто не может быть! Ну у кого столько времени? Конечно, я сама люблю почитать рецензии. Я даже читаю много рецензий, но в плане отношения к авторам, к их текстам. Иногда бывают скандальные, склочные ситуации, и эти рецензии я тоже читаю - есть забавные и даже смешные люди(авторы).


Мирослава Завьялова   24.02.2020 19:17   Заявить о нарушении
Согласна, полностью с вами, Мирослава!!!

Марлен Гонсалес   24.02.2020 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.