Конституция от прыгуньи

 Вся Россия хохочет над признанием чемпионки по прыжкам с шестом Исинбаевой на встрече  участников группы по внесению поправок в конституцию с президентом Владимиром Путиным. Дама рассказала миру и граду, что она даже прочла Конституцию, о которой до этого случая понятия не имела! 
  Плохо работает администрация президента, из рук вон плохо! Ну можно же было предупредить этих "государственных деятелей", что можно говорить, а что не надо?
 Ну это же потеха, когда слово берет режиссер театра и несет что-то о роли государства в поддержке культуры! То есть в Конституцию нужно внести обязанность государства о поддержке искусства вообще и  конкретного театра этого режиссера, в частности?
 А также о поддержке спорта, детских садиков,  кружков по интересам, объединений пенсионеров,  любителей по выпиливанию лобзиком, никого не забыла?
 Хотела бы я увидеть ту же Исинбаеву на репетиции в театре, чтобы она  подсказывала режиссеру как ставить спектакль, что улучшить в мизансценах!
Или режиссер пришел бы к ней на тренировку и попытался ей подсказать, как задирать ноги во время прыжка. Кто куда и как посылал бы советчика.
  Профанация полная, и, как всегда, Песков объясняется перед  страной, дескать: "«Даже если Исинбаева и не читала до этого Конституцию, она прекрасно знает нужды и чаяния российского спорта — важнейшего направления в целом в социальной жизни страны, в государственной деятельности» Представитель президента пояснил, что в Кремле не считают это проблемой, так как «подавляющее большинство населения нашей страны вряд ли читало Конституцию». «Гражданам это не нужно, гражданам главное, чтобы их основополагающие права были гарантированы», — считает Песков.(с)
 Вопрос: а что профессионалы-законодатели не могли без Исинбаевой внести поправки о роли спорта, культуры, общественных бань, если это так принципиально?
 
Дедушка Крылов давненько уже написал:

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник (с)

 Пока весело наблюдать за процессом внесения поправок в Конституцию. Хотя смысл основного закона государства и   смех - понятия не совместимые.
 Но не мы веселим. Мы - наблюдаем.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.