Путешествие по Българии-4

Вениамин Протасов
Путешествие по Българии-4
--
ПЕЧАЛЬКИ БЫЛИ ТОЖЕ-1
--
Кроме повсеместных приятностей и прекрасных неожиданностей, случались в чудесной стране Българии и «печальки». Редко, но случались. О двух таких «печальках» и хочу рассказать. Сообщу по секрету, что в последние годы работал все на менее, и менее оплачиваемых должностях, а в самое последнее время – и вообще безработный. Так что уровень гостиниц становился все ниже и ниже. Нет, до хостелов, конечно, не докатился, но downshift (понижение) пришлось сделать изрядное. Вот и селился (или – «поселялся»?) в гостевых домах все низшего и низшего класса. Так что первая «печалька» нарисовалась прямо в номере отеля. Точнее – в туалетной комнате. Дело в том, что номер в прекрасном двух-споловиной-звездочном отеле был, прямо скажем, не очень великий по размерам. А туалетная комната оказалась и вовсе малой от рождения. Так что рукомойник и, прости Господи, унитаз были как бы совмещены на одной линии (смотрите фото). Причем, довольно близко, очень близко. И, чтобы пользоваться унитазом стоя, я должен был (как бы вам это попроще объяснить?) …сгибаться пополам под прямым углом. Ну а уж, что бы пользоваться сидя, надо было закидывать руки за плечи. Или опускать правую руку в рукомойник. Некомфортненько… (продолжение следует).