мусор

Дмитрий Житков
 В прошлом году в стране началась -Мусорная реформа- . Началась то она началась ,а вот закончилась или нет спросить не у кого .

 В небытие ушли года культуры и экологии . Стали мы культурнее ? Вряд ли . 
  Понятно , что выделялись деньги , проводились какие то мероприятия .
 Но по моему мнению ( я могу и ошибаться )год культуры прошел  впустую .

 Чтобы совсем не уйти в сторону вернусь к мусору . Посмотрим , что означает это слово у Даля .
  Мусор - остатки , сор от каменной кладки и печной работы , битый камень ,кирпич ,глина ,известь и пр.

 Хорошо было Далю в 19 веке . Жил бы он сейчас , то  перечисление того из
  чего состоит современный мусор выглядело бы по другому.

  Моя дача находится в одном из многочисленных садово-товарищеских кооперативов
 расположившихся на берегу реки Белой . Если на вскидку сказать , то садовых
 участков там тысяча или более того . У каждой семьи накапливаются бытовые
  отходы . Так как большинство приезжают на машинах , то им не составляет труда
  отвезти скопившееся в город и выбросить в мусорный бак.

   Однако , рядом со съездом с трассы , в своё время , стала периодически появляться
  свалка. Обычно начиналось с одного пакета , потом , так как человек существо социальное , она начинала расти .

  Добрые люди , в очередной раз ,ликвидировав свалку , поставили на её месте плакат . На плакате была нарисована большая свинья , а под ней надпись - Ты
 не свинья !-

   И знаете , вроде бы такая мелочь , а возымела действие . Мусор перестали
 бросать .
   С началом -Мусорной реформы - плакат убрали и поставили контейнер для мусора.

  -Ага , подумали многие садоводы и стали тащить туда не только мусор , но и всякий хлам , как то : старые кресла ,табуретки ,одежду и прочее , что десятилетиями хранилось в сараях ,чердаках и подвалах .

  Вы наверное поняли , что хлам и мусор вещи разные и порой несовместимые . Я к хламу отношусь трепетно , он не сразу уходит из моей жизни , сначала он переезжает на дачу ,иногда там и приживается. Иногда я собираю чужой хлам ,как увижу старый стул (типа венского), не могу удержаться тащу его домой . Отмою его , отчищу , где то склею ,покрою лаком - такая красота получается . 

 Естественно , что контейнер не мог поместить всего и был погребён под горой всякого разного.

  Какое то время компания , занявшаяся уборкой , делала попытки справится с этим ,
 но потом у них , я думаю , терпение кончилось и они вообще перестали вывозить мусор .
 А люди продолжали тащить и тащить .

  Что мы получили : ни контейнера , ни плаката со свиньёй , а гора мусора ушла
 под снег .
  Это частный случай . Ведь не так много нужно было сделать - объяснить людям ,
 что контейнер был предназначен для мусора , но не для хлама .

   Надеюсь , что у вас  всё сделано правильно .