Этюд в багровых тонах

Ева Голд
Валентина Петровна пришла домой с работы с опозданием почти на 3 часа. Раскрасневшаяся, глаза с поволокой загадочно блестят, руки задумчиво перебирают лепестки роз в огромном букете, другой рукой она придерживала огромную плюшевую красную жопу с золотыми вензелями по кромке.

- Ты где была? - спросил ворчливо что-то заподозривший Вениамин Палыч.
- Задержалась с отчетом, - на голубом глазу соврала Валентина Петровна.
- А откуда этот веник?
- Не знаю, - пожала плечом Валентина, - был прислан курьером, на открытке имени не значилось.
- И ты приняла... это? - Палыч с омерзением ткнул в плюшевую задницу.
- Ну перестань... Нерационально же выбрасывать такую красоту, - уперлась та.

Затем она прошла в гостиную, оставляя после себя шлейф дорогих духов и еле сдерживаемого торжества, нашла вазу и поставила в нее цветы. Села напротив, положив подбородок на руки, и томно вздыхая, гипнотизировала букет почти до самой полуночи.

В это время в спальне через стенку совсем не томно вздыхал и вертелся вокруг своей оси Вениамин Палыч. Красная плюшевая жопа стояла перед глазами как алый плащ тореадора перед взором разъяренного быка. Очень хотелось встать, войти, устроить громкий скандал, а букет вышвырнуть прямо с балкона. Но 20 лет тихого совместного быта удерживали его от этого опрометчивого шага. Он понимал, что это приведет к тому, что Валентина решительно уйдет после скандала в ночь, ибо сломать женщине кайф - это стать ей врагом на всю оставшуюся жизнь. Но плюшевая жопа все маячила перед его глазами, не давая уснуть. Наконец организм взял свое и Вениамин Палыч уплыл в царство Морфея.

И снилось ему страшное... Страшное, нелепое и отчего-то стыдное. Как если бы Вениамин Палыч, тайком зайдя на порно-сайт со всем понятной целью, случайно включил гей-порно и выключил его не сразу, а только через 5 долгих минут. Снился ему тот самый неизвестный мерзавец, который внес смуту в его размеренную семейную жизнь. Вениамин Палыч одной рукой крепко держал подлеца за шею, голова которого торчала из подмышки уязвленного рогоносца, а другой рукой - жестко лупил гребанного Казанову по заднице. По крепкой и качественно натренированной заднице, надо заметить. Задница же была пунцовой как те злосчастные розы в пошлом букете. Но Вениамин Палыч не останавливался, и шлепал, и шлепал, все сильнее входя в раж.

Проснулся он весь в поту. Подушку, одеяло, матрас - хоть выжимай. Холодно поздоровался с супругой, колдовавшей завтрак на кухне и быстро нырнул в недра ванной. Сбривая щетину, которая после этой ночи выросла обильной, как после недельного запоя, Вениамин Палыч хмурился и вынашивал первые пункты своего наполеоновского плана возмездия.

Каждый вечер он стоял угрюмой статуей под дверями проходной завода, на котором Валентина Петровна трудилась кадровиком, присматриваясь ко всем выходящим оттуда особям мужского пола. Завидев Валентину Петровну, прятался за угол. И тихой тенью провожал ее домой. К восьмому марту подготовился со всем тщанием. Купил самый огромный и самый вульгарный букет, поражающий и убивающий своей неприличностью. И преподнес его Валентине Петровне вместе с норковым палантином и двумя билетами в Таиланд. Валентина Петровна взорвалась фейерверком любви и обожания. И еще месяц в спальне раздавался громкий скрип кровати, а кухня наполнялась вкуснейшими запахами.

Однажды в субботу, Валентина Петровна пробралась с телефоном в ванную, но забыла закрыть дверь на щеколду. Выбрала в контактах корреспондента под названием "Алекс Псих" и отправила ему сообщение: "Удивительно и волшебно, но вы изменили всю мою жизнь. Вы просто прелесть. Обожаю вас". И поставила три алых сердечка, подтверждая таким образом всю искренность своей благодарности. В это время дверь резко распахнулась, на пороге стоял Вениамин Палыч от злости увеличившийся в размерах вдвое. Из ушей валил пар, из ноздрей рвался огонь, взгляд метал молнии, один из рогов зацепился за потолок и там и застрял. Он резко выхватил из рук перепуганной Валентины телефон, увидел те сердечки, и весь подернулся дымкой из пепла, огня и серы. Потом набрал указанный в сообщении номер, и когда дозвонился, рявкнул "Ты кто?!" В ответ полилась мелодичная музыка и нежный голос телефонного робота ответил: "Здравствуйте, вы дозвонились в клинику сексолога Александры Генриховны Недич. Переключаем вас на специалиста".