Как всегда

Светлана Зимина 2
Каким-то образом сбился режим дня и вечером уснула рано. Даже не досмотрела любимую передачу "игра в кино". В полусонном состоянии перебралась на свое место и конечно все на свете проспала.

Тревожное состояние, что что-то не сделано, или вернее сделано не так, как всегда было первое чувство когда открыла глаза. Вернее сначала было - о, как здорово! Надо же, выспалась, всегда бы так! Вот что значит сходить в баню! Теперь не буду ее пропускать.

Полежала еще чуть-чуть и включила свет. На часах было без десять два ночи. Господи! А Пушок где? Проверила все его лежанки - никого. Бегом в крыльцо и там пусто.

- Дед, ты спишь?
- Сплю.
- Новость слыхал?
- Я сплю.
- Пушка нет.
- Ну, вот.
- Я все проспала.
- Придет.
- Теперь не скоро, опять обидится. Думаешь он не приходил? Был конечно, правда следочков нет, не видно что-то.
- Ну вот, погуляет и придет, не первый раз.
- Хорошо бы.

Но время шло, а его все не было. Уже и позавтракали и пообедали, а  он так и не появился и не прибегал, следов-то нет, их на снегу сразу видно.

- Надо в ларек сходит, может увидит меня и сразу появится из своего укрытия. Он все время так, сидит где-то и наблюдает. Идешь бывало - никого, смотришь - уже рядом сидит. Пойду.
- Иди.

На улице опять тепло, морозов пусть и небольших, как и не бывало. Осмотрелась по сторонам - нигде никого. Ну правильно, сейчас у нас с ним бывало тихий час начинался и остальные так же - все спать, вот и не видно. Может когда обратно пойду появится. Но когда и обратно шла, так и не появился.

Через дорогу навстречу бежал брошенный Тимка и сразу к ногам, - мне бы поесть чего, скажи моим пусть вынесут.
- Идем, скажу.

Вместе подошли к соседнему ларьку. Заходить не стали приоткрыли дверь, - девчонки, Тимка пришел, говорит зайди скажи чтобы покормили.

Из-за стойки появилась продавщица Людмила, она улыбалась.

- Идем, сейчас вынесут.

Тимка все понял и побежал в служебному входу, где ему уже насыпали корм в плошечку, которая теперь постоянно  находилась у двери за трубой. Тимка с радостью стал уплетать угощение.

- А водички, или снежок есть?
- Мы ему сейчас не наливаем, застывает быстро.
- Так да, снег не хуже.




Тимка остался доедать корм. Пока шла к дому все по сторонам смотрела, но ни вокруг, ни во дворе никого не было. Недавно все разгоняла чужаков, один сразу убежал, а второй в дом хозяина не пускал, все норовил в глаз дать. Слепила снежок, но не попала, увернулся поганец за ванну спрятался. У нас во дворе стоит огромная старя ванна под дождевую воду, огород поливать.

Говорю своему, - а ты чего, не стой, дай по морде. Приходят тут всякие, да еще драться лезут. Был тут такой, все нашего Баги обижал. Шел бы к своему дому, там бы и командовал. Баги не стало и тот пропал, больше не появлялся, видно только и приходил что бы подраться. Приходилось водой разнимать. Дело было летом, в ковшик воды и они в разные стороны. А то стоят и орут что есть мочи.
Во дают, все как  у людей, разборки какие-то тут устраивают. Ну и дела!

Делать нечего, будем ждать и надеяться. Одно радует, что опять потеплело, не замерзнет, шуба у него сейчас богатая. Только все равно душа болит. Однажды тут пришел, не очень давно, а от него краской пахнет. Это наверное как всегда в соседних двухэтажках подьезды опять красят. И кто это додумался зимой красить, она же вся потом отстанет.

А то как-то пришел, а у глаза ранка, да большая такая. Видно какой-то негодяй прихватил что есть мочи. Накормили, причесали, у него своя расчесочка есть, лежит мурлыкает, гладим его, а под рукой одни боевые ранения попадаются.Вот так и живет весь в экстремальных условиях и с боевыми ранениями.

Надо идти посмотреть, может пришел.